石磨樂豆在新加坡已經有30年多的歷史,小編之前在將軍澳買過一次,覺得性價比及味道都比豆乳狂人更勝一籌。前幾日小編同朋友一起去啟德去看看體育園及零售館的模樣,零售店主打平民化的店鋪及餐廳,所以都有food court,空間十分寬敞,除了主食,也有輕食或甜品,石磨樂豆就是其中之一。小編自己就外帶甜品及飲品,同家人開心share。蝶豆花茉莉豆乳凍第一次見到蝶豆花會配搭飲品以外的東西,蝶豆花加上有鹼性的茉莉花之後會變成紫色。豆乳十分Q彈,口感滑溜。入口先有陣陣豆香味及甜味,然後再散發淡淡清新花香氣。通常以蝶豆花作主題都帶有伏味,但這個不是。由於豆乳凍份量比較多,味道會比較單調,小編建議另加配料增加味道及口感。椰乳仙草西米露家人比較喜歡椰子,所以選擇了這個。小編拿上手的時候已經feel到有重量,而且西米露肉眼可見的爆多,大部分都粒粒分明,都幾有咬口,配上椰奶之後,口感更順滑。仙草微硬微彈,有一點點清涼口感。仙草都切成一顆顆不同形狀,令到每次食都有不同口感。奶蓋芋泥小丸子基本上,小編見到芋泥同小丸子的配搭都必定會叫,更何況今次還加了奶蓋。豆乳是無糖,鹹味的奶蓋偏向濃稠,入口順滑,有奶和豆乳味道。小

蝶豆花茉莉豆乳凍

椰乳仙草西米露

奶蓋芋泥小丸子
基本上,小編見到芋泥同小丸子的配搭都必定會叫,更何況今次還加了奶蓋。豆乳是無糖,鹹味的奶蓋偏向濃稠,入口順滑,有奶和豆乳味道。小丸子份量頗多,用飲管就可以飲到,外層軟糯,内層有偏硬。奶蓋豆乳配上磨得好細滑的微甜芋泥,飲落好滿足。

雪燕豆乳
小編最期待的飲品之一,因爲不是很多地方可以用較爲便宜的價錢買到雪燕甜品。雪燕本身是放在底下才加豆乳,order之後,店員會幫你搖勻飲品,等配料混合一起。雪燕份量超多,完全比甜品的份量多好多倍。豆乳沒有加糖,但有好香的豆乳味。每一口都可以喝到順滑豆乳及粒粒雪燕,一下子覺得好養生。小編另外建議可以用碗裝雪燕豆乳,然後再稍微翻熱一下,會感覺更加滋潤。

石磨樂豆 Jolibean @jolibean.hk
九龍城啟德承啟道38-39號啟德體育園啟德零售館1 2樓M1-209, M1-210, M1-211, M1-212, M1-213 & M1-214號舖Food Gala內