2012-04-21
想吃蛋糕,現在一般會是想到中上環區或是銅鑼灣或酒店地方,甚少到灣仔這個地方。Ginger Bakery選址在這個比較少競爭者的地方,修頓球場旁的位置很好找,由地鐵站出口走到過去大約5分鐘的路程,藍色的裝修,非常醒目,而且只是在門口已經可以看到店內的蛋糕櫃放滿數款切餅,吸引不少途人的目光!下午時間過來還有TEA SET,蛋糕連飲品$58,因此點了個出名的Crunch Cake同埋凍檸茶走甜,其實會建議吃這個cake還是喝比較淡味的飲料會較合適,因為蛋糕也挺甜的。店內只有兩位在用餐的客人,所以店員手腳也很快,3分鐘就上枱了。焦糖脆脆的碎也太多了吧!蛋糕上的跟碟上都有大顆大顆的脆脆,剛上碟的脆脆還是帶比較乾爽的,但放了一會後也開始有點溶化,沒有開始時的脆口及乾爽的外表。蛋糕很大件,大約有10CM高,以三層海棉蛋糕組合而成。蛋糕口感不像一般鬆較的海棉蛋糕,是比較像香蕉蛋糕、鬆餅那種的,帶一點點的咬口,而且不是鬆軟,反而比較厚實;夾層、面層及外層的忌廉也是比較輕盈,只是薄薄的一層,味道帶一點酸的,比較開胃,亦不會覺得膩。蛋糕加上忌廉剛好,其實已經不太甜,但焦糖脆脆相對是比較多,其實份量可以少一點
店內只有兩位在用餐的客人,所以店員手腳也很快,3分鐘就上枱了。 焦糖脆脆的碎也太多了吧!蛋糕上的跟碟上都有大顆大顆的脆脆,剛上碟的脆脆還是帶比較乾爽的,但放了一會後也開始有點溶化,沒有開始時的脆口及乾爽的外表。蛋糕很大件,大約有10CM高,以三層海棉蛋糕組合而成。蛋糕口感不像一般鬆較的海棉蛋糕,是比較像香蕉蛋糕、鬆餅那種的,帶一點點的咬口,而且不是鬆軟,反而比較厚實;夾層、面層及外層的忌廉也是比較輕盈,只是薄薄的一層,味道帶一點酸的,比較開胃,亦不會覺得膩。蛋糕加上忌廉剛好,其實已經不太甜,但焦糖脆脆相對是比較多,其實份量可以少一點,那吃完整個也不會太漏!這個Crunch Cake外表跟美心西餅的天使蛋糕很相類似,但實質上是完全不同的蛋糕。前者比較實在,厚實,真是會容易有飽肚感;後者比較輕盈,蛋糕比較鬆軟及奶油口感比較薄,吃得多也不容易覺得膩。
說實話,一個切餅份量真的挺大,吃到最後差不多吃不了!蛋糕櫃還大數款蛋糕,有機會約三五知已來食蛋糕,多試幾個口味先!