2019-05-16 210 views
早幾天帶媽媽吃英式下午茶慶祝母親節,當然還未夠,昨晚趁著sogo感謝祭大減價,帶媽媽去買禮物,然後再吃母親節晚飯,這樣母親節的慶祝才完滿。去年生日與閨蜜來過cubus 28吃生日飯,覺得cubus 28的fusion菜挺有驚喜,我也想媽媽有個難忘的母親節晚餐,故今年選擇去cubus 28慶祝母親節。前菜手撕法國鵪鶉伴海膽汁海蜇經已大放異彩,爽彈的海蜇吸飽濃濃的海膽汁,手撕法國鵪鶉肉嫩到不很,混搭胡麻醬,十分開胃,連同海蜇和手撕鵪鶉肉旁的脆脆品味,口感味道多變。花膠螺頭片波士頓龍蝦湯一看便知多濃稠,整碟波士頓龍蝦湯鮮美極致,充斥龍蝦和螺頭片香味,使味蕾推上至頂峰,亦感受到cubus 28在烹調上的認真,我一滴也不剩喝光光。蟲草花黑松露野菌湯其新穎組合,令媽媽驚艷萬分。沒想到西式的黑松露配搭中式的蟲草花完全沒有違和感,清幽的黑松露遇上甘香的蟲草花香氣撲鼻,湯頭柔順,再融合野菌的鮮味,使人全身滋養起來。三文魚籽鳳眼餃光亮皮薄,尤其是雪白的原味和碧綠的菠菜餃皮,隱約可見內裡蝦肉餡料。三文魚籽的點綴令鳳眼餃形態更精緻玲瓏,鹹鮮可口,三文魚籽下的蝦仁爽口彈牙,贏得媽媽的歡心。牛油果川味辣子雞滿盆辣

手撕法國鵪鶉伴海膽汁海蜇

牛油果川味辣子雞

牛油果川味辣子雞滿盆辣椒,青椒,洋蔥,牛油果,吃來熱辣辣,辣子雞一口吃下,雞肉外脆內嫩,其火辣惹味在口腔瘋狂轟炸,愈吃愈過癮。
香煎西班牙伊比利亞黑毛豬鞍

一大支香煎西班牙伊比利亞黑毛豬鞍氣勢磅礡,外層煎微微焦香,肉嫩多汁,黑毛豬鞍底下墊了綿細的薯蓉,蘿蔔仔,蔬菜的鮮甜與黑毛豬鞍的脂香交融,充分展現食材的繽紛活力。

火焰橙酒法式焦糖燉蛋

Cubus 28的甜品極具水準,火焰橙酒法式焦糖燉蛋上桌時上演一場華麗的登台秀,店員倒入橙酒,燃點火苗,橙酒郁香滲進燉蛋裡。焦糖脆不可擋,甜度掌握恰到好處,燉蛋綿密滑溜,燉蛋既富蛋香,又含橙香,妙不可言。
手撕法國鵪鶉伴海膽汁海蜇
牛油果川味辣子雞