2016-12-31
終於來到老婆生日的最後一擊,她之前已經多次明示暗示銅鑼灣有間非常出位兼人氣高企的甜品店,長期爆滿,即使星期一至五也必須訂位,walk-in 一定冇運行;碰巧是星期日,更加提早兩個星期訂位。打電話時候被問想訂那一個晚上時段,有三個選擇:6~7:30pm、8~9:30pm、10~11:30pm;當然還有中午及下午時段,只是不在考慮之列。真的無法想像,晚上食甜品都可以分開三節,最終揀了第二節。一早已經知道《L Square》每層樓面積比較細小,電梯門一打開,映入眼簾的是一個全開放式用餐區,連最基本的餐廳招牌及前台也沒有。餐廳設計非常簡約,無論燈光、用色,都充滿 cyber、未來、科幻感覺。主題色調是黑白灰銀,燈光也是昏暗的銀白色,大部份客人都是坐在高身吧枱享用甜品;很懷疑這就是未來世界的餐廳樣板。第一節的客人尚未離座,先在旁邊的沙發及矮枱坐一會,並利用這段空檔仔細參觀一下開放式餐枱的玻璃櫥窗,才發現原來是有餐廳招牌的,只不過變成了一個座枱卡片座。餐牌只有兩頁,裝嵌在兩塊透明塑膠板之間,既環保、好睇、又配合餐廳的 cyber 風格;一面是甜品,共有9款,另一面則是飲品。如果只幫襯普通版本甜品或
Improvisation (兩位)