2012-09-08 988 views
朋友相約吃飯,最終選擇了艾美酒店,酒店走時尚型格路線,地理位置遠離繁囂的中環鬧市,感覺休閒寧靜,寫意舒適!酒店規模不大,只有一間西餐廳、一間中菜廳,一間日本料理及一間小型酒吧! 當天我們七點左右到達了Umami,當時店內沒多少人客。坐下後,由朋友負責點菜吧。朋友點了三文魚、帶子及牡丹蝦刺身。三文魚刺身一向很少在高檔或酒店內的日式食肆點三文魚的菜式,因為價錢註定不便宜之餘,質素亦不見得特別突出,不過既然朋友想吃,也就沒所謂了。每款刺身註明有三片,三文魚看起來呈橙色,脂肪紋理分佈均勻,充滿光澤,賣相甚佳。吃起來肉質腍滑,充滿油香,食味不俗。帶子刺身帶子刺身同樣有三片,Size厚薄,適中,表面同樣充滿光澤,吃著腍軟,味道清鮮,能啖出帶子的淡淡清香,非常新鮮。牡丹蝦刺身牡丹蝦刺身一客三只,牡丹蝦充滿光澤,蝦肉通透明亮,賣相相當吸引,就連一向對蝦敬而遠之的朋友也為之垂涎三尺。我率先品嚐了一只,蝦肉非常新鮮,爽口彈牙,鮮味十足。朋友吃過後也大為激賞,不過雖然美味,但朋友始終不敢吃多,最後我吃了餘下的一只,蝦肉同樣爽口甜味,吃過後實在感到相當滿足!三文魚卷都說了朋友非常喜歡吃三文魚,三文魚刺身,三文

三文魚刺身
三文魚 & 帶子刺身

帶子刺身

三文魚卷
三文魚卷
都說了朋友非常喜歡吃三文魚,三文魚刺身,三文魚壽司,就連這道三文魚卷也不放過,其實當初朋友點時,我也有點狐疑,三文魚卷感覺有點太普通了吧?不過既然朋友喜歡,也就沒所謂吧!結果侍應送來時,的確相當有「驚」喜。三文魚卷一客六件,Size不大,紫菜卷著壽司飯,包裹著一條三文魚肉而成。吃起來,其實沒什麼味道可言!三文魚不甚肥美,因此吃起來其實沒什麼味道!

吉列廣島蠔
一客吉列廣島蠔共有5只,廣島蠔看起來相當大只,炸的金黃,看得出用油新鮮,賣相絕不比一眾的吉列專門店遜色。鍾情吉列食品的朋友看後亦急不及待一試,看到朋友滿足的表情,對於質素亦略知一二。吃了一口,麵包糠層炸得鬆脆無比,吃著沒有多餘的油份,感覺亦不會太乾,炸得恰到好處之餘,隔油亦做的出色。廣島蠔方面,吃起來,肉質肥厚,外脆內嫩,鮮味十足,吃著感覺相當Juicy,味道出眾。

為免出甚麼岔子,我一向很少在吉列專門店以外吃吉列食品,不過身邊朋友卻比較隨心,因此亦多有在外點吉列食品的例子,當然箇中的經歷以慘痛居多,因此我一向對於吉列專門店以外的吉列食品不敢抱有任何期望。但Umami卻實在令我喜出望外。

龍蝦粥
龍蝦粥送來時用一大碗盛載,驟眼看,餸料相當豐富,包括有龍蝦,冬菇絲,金菇,真姬菇,紅蘿蔔絲,紹菜等等,打了蛋花,再加上半块龍蝦頭,看起來,既有氣勢又吸引。先舀了一碗給朋友,朋友吃起來津津有味的樣子。我也試了一口,味道清甜鮮味,粥的米飯綿軟,加上各式各樣的配料,吃起來相當豐富。龍蝦連殼帶肉一起煮,份量不少,吃起來肉質爽口,味道鮮味,相信所用龍蝦亦頗為新鮮。最值得一讚的是龍蝦粥味道鮮味不做作,吃得出沒有味精, 其實以店方用料之慷慨,只要花點時間,實不難煮出這碗鮮甜美味的龍蝦粥的!我和朋友都對這道龍蝦粥留下深刻印象,絕對值得推薦。

Umami環境有別於一般日式食肆的和風格調,感覺時尚新穎,我訂位時特意要求坐到角落較靜的位置,感覺寧靜舒適。侍應服務方面,貴為酒店內的食肆,侍應服務怎說也有一定保證,侍應服務態度良好,殷勤有禮,食物質素方面,不論刺身,吉列及雜炊也甚有水準,令我和朋友均留下深刻印象。結帳一千多個大洋,不能說便宜,而且在酒店消費,怎說也有付出相當溢價的心理準備。不過能換來這種質素及服務,還是很值得推薦的!

Berlin
$500 (Dinner)
三文魚 & 帶子刺身