記得上年分別和KK、TC及中學老師及同學去了又一城及尖沙咀的Dan Ryan's。原因是由於又一城及海港城實在是太多人,非常難找到地方可以讓我們坐下來閒聊數小時。然後我發現了Dan Ryan's通常都不會滿座而且還有下午茶餐供應。(後來尖沙咁的分店結業。)今次要和TC及LR於下午2時多一聚,而TC又要星期六自己加班,我便選擇了金鐘的分店。本來平時週末在又一城的分店有tea set的,而且只是60-70元左右,可以選擇甜品如apple tart、tiramisu、迷你waffle、cheesecake及nachos等等連飲品。但這次來金鐘的分店則只有brunch供應。但我到達時只時2時,應該是太早,所以只有lunch及brunch供應。Lunch的menu是a la carte,由前菜至甜品都有,就是沒有set。Brunch menu則有典型的brunch食品例如omelette、benedict、pancake等等。同樣地是沒有set,所有食物飲品都是散點。二話不說,咖啡先來,分別是cappuccino、latte及mocha。我的是cappuccino,咖啡味稍輕但很易入口很滑,沒有

二話不說,咖啡先來,分別是cappuccinolattemocha。我的是cappuccino,咖啡味稍輕但很易入口很滑,沒有投訴。
Crab Cake Benedict - 戲肉來了,由於我沒有在別處看過有 crab cake benedict,所以二話不說就點了它。顧名思義,crab cake benedict就是把平時egg benedict中的english muffin及ham/bacon換成crab cake。因為有蟹,所以這是brunch中最貴的,要$208。上桌時見到那麼大堆頭已經很興奮,先吃那些炸薯粒,很熱及夠脆,算不太油,我立即向侍應要求茄汁伴吃。這些小孩類的香口食品是我最喜歡的!然後我把蛋切開,中間流心蛋黃流到碟邊。蛋上的hollandise sauce很杰而且下得非常重手,但吃下去卻淡味了一點。但這並不礙事,因為蟹餅很好吃!蟹餅的體積本身很大,吃下去實際蟹肉的份量也不少,至少我吃到了不少蟹肉,蟹餅的周邊都煎至微焦所以吃時亦頗為香口。略為不妥的是某一些位的蟹肉比較韌,而整個蟹餅較為重口味有一點咸。但因為hollandise sauce味淡,所以當蛋、hollandise sauce及蟹餅混在一起吃的時間味道剛好!好吃!
Ultimate Omelette - 這款奄列的材料有芝士、牛油果、蘑菇等等。亦有炸薯粒伴碟。蛋煎得頗老,畢竟不是港式的奄列,不過與芝士蘑菇等一起吃也不錯,特別是芝士的份量很多,溶了後與蛋配合得很美味。
在menu上寫明了奄列等的食品是會附上toast的,我以前吃的時候也有4塊toast,不過這個奄列上桌時卻沒有,所以我們問了侍應,她才問我們要white toast、wheat toast還是rye toast。我們要了rye toast,並附有牛油。Rye toast沒什麼rye的味道,不過烘後脆脆的伴上牛油及奄列很不錯。而且我發現了桌子上有2個小盒的orange jam,所以也用了。
Pancake - 既然來得美式餐廳吃早午餐,怎能不要上一份pancake呢!話說pancake可以選擇berry pancake或 buttermilk pancake,我要的是berry pancake,但大家可以看到是沒有berry的,不過我也沒有追究,估計即使有berry也不會多吧。Pancake的面積很很很大,上桌時侍應會放下糖漿及牛油,熱辣辣的pancake怎會不好吃呢?塗上大量的牛油及沾上大量的糖漿這真是guilty pleasure!
本來想吃的tea沒吃到卻吃了很好的brunch,心情完全沒有被破壞。不過Dan Ryan’s的定價稍貴,如果只吃普通egg benedict或奄列也要超過$130,亦沒有set供應。但食物的質素不俗而且份量很足,又適合一大班朋友或像我一樣,兩三個人來坐幾個小時,所以如果想不到要和朋友去那兒聚合,這裡也是不錯的選擇。