2010-11-21
壓力底下, 總是想找點美食來滿足一下肚皮有個幾鐘食lunch, 不想吃學校的頹廢canteen, 就出了新城市廣場本來想也不想就打算食和民, 因為我不太懂其他餐廳, 而且和民對上樓層的餐廳一向也是定價較高, 對於只是吃個便飯也就不想銀包出血結果和民大排長龍, 迫於無奈下唯有上樓上看看有什麼好吃的無意中發現這間米飯pizza店的食品幾特別, 而且學生還有八折!!!!!!!!!!!yeah~店鋪的白色裝潢令人感覺良好, 而且sofa位坐得舒服, 還有consistent的碗碟, 令人期待住每一道菜的來臨~午餐定食價錢由48-60不等, 包細細的沙律, 主菜及飲品, 加$10可有餐湯或甜品二人點了兩份定食, 各加了餐湯及甜品: 沙律這個沙律有點雞肋, 碗雖漂亮但太大, 顯得原本少的沙律菜更少了...幸好沙津汁太咸, 我認為不太fresh, 也就沒有感到可惜 薯蓉湯是日餐湯, 想不到很有水準, 除了薯蓉外還加了黑椒, 令整個湯很惹味, 但同時又不會太漏! 跟平常creamy類的湯完全不同! 南瓜湯雞肉意粉本身幾期待成品會是creamy加比湯更杰的南瓜湯, 但原來湯底完全不creamy, 南瓜味
壓力底下, 總是想找點美食來滿足一下肚皮

對於只是吃個便飯也就不想銀包出血
結果和民大排長龍, 迫於無奈下唯有上樓上看看有什麼好吃的

yeah~
二人點了兩份定食, 各加了餐湯及甜品:
沙律
沙律

幸好沙津汁太咸, 我認為不太fresh, 也就沒有感到可惜
薯蓉湯

, 但同時又不會太漏! 跟平常creamy類的湯完全不同!
南瓜湯雞肉意粉
南瓜雞肉湯意粉

本身幾期待成品會是creamy加比湯更杰的南瓜湯, 但原來湯底完全不creamy, 南瓜味又不重..

很失望... 而且雞肉很中式, 像家中整雞的樣子, 既不西式又不日式, 即使意粉質感不難吃, 但也難以彌補味道的大缺憾了....
三文魚菠蘿米飯pizza
正-三文魚菠蘿米飯pizza

這個就是整餐的重點, 也是這間餐廳的主打!
果然是主打! 很很很好吃~
特別是面頭那層超厚很香的芝士已令我欲罷不能了! 米飯pizza很薄, 很新奇, 旁邊脆但入面又不會像吃飯那樣
用的米是珍珠米, 更顯口感! 芝士加上菠蘿及薄薄的米飯是無敵的! 三文魚在此時其實影響不大, 因為本來已很美味了~
下次一定要試及鰻魚, 因為鰻魚汁跟其他配料應該會很夾呢~
兩個人只顧吃, 份量又不太飽肚, 吃完還繼續想吃!

熱奶茶
餐茶

叫熱飲其實是為了欣賞其盛器, 很簡單我很喜歡!
味道也因視覺滿足而提升了!!!
芒果慕思
芒果慕思

本來是抹茶tirimisu的, 但侍者說賣哂><
但想吃甜品作為結束的心太強烈, 明知慕思不會好吃得那裡都接受了,
果然, 成品像極芒果布甸, 完全沒有什麼特別, 可以省掉
這裡的服務幾貼心, 上菜次序有一定規律, 見桌面較細就把主菜分開兩次上, 不錯!
不過提一提這裡食品的份量幾日式, 一般男仔未必夠飽的
看見有份餐牌特地介紹蛋包飯定食, 而且又見到很大份, 樣子非常吸引~ 不過想試試意粉, 也就放棄了, 唯有期待下次吧!

埋單$110, 以這個價錢吃到這樣豐富且滿意的午餐真是幸福!

2010-11-19
$55 (Lunch)
正-三文魚菠蘿米飯pizza
餐茶