2012-04-02 159 views
銅鑼灣怡東酒店的Dickens Bar重開後,身旁一些愛到這裡看球實的朋友都十分雀躍。雖然我甚少看球賽,但也會跟朋友來酒吧,喝酒聊天,這不只是男生會做的事嘛。這天,很高興獲酒店公關邀請出席傳媒開幕派對,跟朋友來熱鬧一番。 重新裝飾後的雙城吧,還都是用上木檯、木椅及木柱,帶著英倫色彩。六時多來到,歡樂時光,已經擠滿客人,十分熱鬧。試了多款啤酒,我較愛這款Kronenberg 1664,少許微酸,味道清新,喝了不少。啤梨味的充滿果甜香,又是另一喜愛的,女士們很適合喝。喝啤酒時,最愛配上炸魚小食,香脆可口,魚肉還嫩,吃下不太油膩,還有肉腸等,也都不錯。另外也點了主菜,法式慢煮鴨腿配燴蘭度豆,$188,是這夜最令人欣賞的菜式。鴨腿肉軟腍嫩口,味道香濃,個人更愛底下的蘭度豆,非常入味,而豆不會煮得過腍爛散,咀嚼感豐富。印度咖哩雞配炒飯、印式薄餅,$158,這裡的咖哩向來也很出名,所以午市也特設咖哩自助餐,好讓大家能盡情地吃。咖啡店味濃,甜中帶少許微辣,雞肉很嫩滑,不知道自助餐的款式又會如何,很想找天來試試。有機牛肉漢堡包,$158,厚厚的牛肉帶點肉汁,但肉味不太濃郁,夾上的醬汁味道不錯,但份量較
有機牛肉漢堡包,$158,厚厚的牛肉帶點肉汁,但肉味不太濃郁,夾上的醬汁味道不錯,但份量較少,吃下麵包有點乾身。
重開後的Dickens Bar,還有甜品供應,始終現在也多了女性喝酒,其中愛吃甜的也有。這晚吃了其中兩款,檸檬青檸撻配檸檬酒雪葩及烤夏威夷果仁,$68及朱古力蛋糕配士多啤梨醬及榛果酒忌廉,$68。先吃口味相對較淡的檸檬青檸撻,檸檬餡料質感較為挺實,口感介乎吉士與啫喱之間。味道微酸,個人愛吃酸,所以喜愛酸度再高點。撻底微脆,但有點偏硬,相反旁邊的檸檬酒雪葩感覺更清新,還更吸引。
朱古力蛋糕配士多啤梨醬及榛果酒忌廉,賣相討人歡喜,味道及口感更令人驚喜,沒想過在酒吧內也吃到不錯的甜品。蛋糕像松露朱古力般很柔滑,味道濃郁,可可味甘醇微甜,跟上酸酸的士多啤梨醬,令人回味。
重開後的雙城吧,依舊熱鬧,也會跟朋友再來。除了啤酒,食物亦很吸引,甜品更比想像中好,找天也要來試試午市的咖哩自助餐