2011-08-13 17 views
很高興在六天前第三十篇食評批刻通過的同時,更得到編輯的推介,令人更興奮的是上傳圖片的上限擴大至十二張,這便能向大家分享更多的照片!碰巧前幾天與朋友們出外遊玩,因此直至現在才補回八月八日的食評,真抱歉!約半年前經已嚐過九龍城店的Vanilla Sky,當初認為此店Frozen Yogurt的特色不外乎它那較有藝術感、較精緻的外型,配搭和味道根本讓人提不起再吃的勁。半年後的這天來到尖沙咀,突然想要再嚐一遍,便來到了開業沒幾個月的K11店。無論門面或是店內裝潢,理所當然地與九龍城十分相似,唯一不同的是店內只有四個座位,想要坐下慢慢享受Frozen Yogurt或店內售賣的其他甜品,便可能要稍等一會。每當看見店子的Signature,嘴角總是會不經意地微微上揚,命名為Smile實在是很棒的想法。K11店有只此一家的Frozen Yogurt,名為K11,至於配料只是從Smile的官方網站得知,不包乳酪雪榚本身,已經有超過十款的配料,層次豐富,非常大堆頭!沒記錯的話,售價高達七十大元,這件「藝術品」值七十元與否,實在見仁見智,以我看來,若只是一嚐而非熱愛,最好還是選擇較簡單的款式,因為超過十種的

約半年前經已嚐過九龍城店Vanilla Sky,當初認為此店Frozen Yogurt的特色不外乎它那較有藝術感、較精緻的外型,配搭和味道根本讓人提不起再吃的勁。
K11店有只此一家的Frozen Yogurt,名為K11,至於配料只是從Smile的官方網站得知,不包乳酪雪榚本身,已經有超過十款的配料,層次豐富,非常大堆頭!沒記錯的話,售價高達七十大元,這件「藝術品」值七十元與否,實在見仁見智,以我看來,若只是一嚐而非熱愛,最好還是選擇較簡單的款式,因為超過十種的配料,當中可能只有數種配料真正能配合Froyo的味道和質感,因此無必要犯險買來一肚氣,這便有違店名原意。
比上次增添了不少的款式。
這是自選配料,計法不明。
有售其他甜的小食,味道包羅萬有,還有售禮盒裝,作為禮物絕對夠豪氣。
Froyo方面,這次選了Smile Coffee,售四十五元,份量與Crumbs相約,但這裡的配料較有特色,造型也較華麗。
乳酪雪榚較為堅挺,奶味不特別濃重,有微微的乳酪酸味,甜度中等,質感幼滑無冰粒,是上品的,但說實在,這個價位,差極有限,除非想要自拆招牌。
頂層有片曾經過轉印紙的黑朱古力,濃度不高,對乳酪雪榚整體沒太大幫助或影響,純粹裝飾,單說食用,撇除反而更好。
旁邊的朱古力脆棒,吃下去有爆炸糖的感覺,味道是黑朱古力味,但濃度同樣也不會太高,大概因為咖啡味才是主角吧!
主角就是咖啡味的曲奇餅碎塊,曲奇不會太碎,個人接受這種大小,咖啡味特濃,感覺尚算天然,至少不會是純粹香油貨,十分香脆可口,份量也相當慷慨,總共有兩層。
乳酪雪榚中心藏有咖啡味的啫喱條,質感較有韌性,有嚼頭,但偏實,有種魚膠過多的感覺,因咖啡味的關係而偏向苦澀,幾乎感覺不到甜,卻十分貼題,而且外甜內澀,組合相當新奇。
不過份挑剔的話,這杯乳酪雪榚絕對物有所值,同時滿足視覺味覺。
店員態度良好,雖然不會主動推介產品,但是會積極回答問題,若多加一點笑容更佳。
相信會有嚐K11的那天。
2011-08-08
$45 (Lunch)
  • Smile Coffee