2017-05-01
新蒲崗工作的朋友告知,MIKIKI有家膠鞋專門店平價倉,不用去東涌或元朗那麼遠,也有平貨執,只是款式是過時或者斷碼。所以今天去MIKIKI,順便跟朋友晚餐。來到這商場後方,新蒲崗工廠區竟有如此SOHO街道。而這家餐廳門前的MENU,還有門口的窩夫擺設,我們因此被吸引過去了。就座後,原來這裡還有Egg Benedict,所以放棄窩夫了。 IBERICO HAM EGG BENEDICT 本身很喜歡Egg Benedict。 有次看過某烹飪節目<我係小廚神>,才知道有這道蛋蛋美食。原來這種Egg Benedict很難煮~荷蘭汁,水波蛋,自己在家煮不到,又不想花心機挨眼訓。所以在外用膳就特別留意這種<屋企煮唔到>的食物。 IBERICO HAM EGG BENEDICT呈上來了。對半開的MUFFIN,托著二粒圓碌碌的EGG BENEDICT,表面淋上黃色的荷蘭汁,看得到的滑溜,真的唔忍心破壞。但EGG BENEDICT的水波蛋,最重要是:外圍蛋白剛成形而中間是蛋黃仍是流心。把EGG BENEDICT對半切開,果然有黃色蛋油漏出,看到已經很開心。註:曾遇過失水準的EGG BENEDICT,
來到這商場後方,新蒲崗工廠區竟有如此SOHO街道。
IBERICO HAM EGG BENEDICT
本身很喜歡Egg Benedict。
有次看過某烹飪節目<我係小廚神>,才知道有這道蛋蛋美食。
所以在外用膳就特別留意這種<屋企煮唔到>的食物。
但EGG BENEDICT的水波蛋,最重要是:
外圍蛋白剛成形而中間是蛋黃仍是流心。
註:
曾遇過失水準的EGG BENEDICT,中間蛋黃是實篤篤的。
用刀叉品嚐不夠過癮,要出動五指山。
捧在手中,一口咬下去,還要小心蛋油<必>出來。
淡淡的蛋油與淡淡的MUFFIN,有了IBERICO HAM的鹹味做中和。
真係一滴蛋油也不放過,以MUFFIN抺去餘下的蛋油。
朋友點了這款,也有我喜歡的炒滑蛋。而烤菇很香呢!
嚐過美味的EGG BENEDICT,點了一球蜜糖味的雪糕。
最後來一杯洋甘菊茶,保証今晚睡得好。
原來餐廳有水提供,但這是自助的。