2019-03-24 709 views
M&S的食物一直都十分吸引,十分英倫風,開了cafe後就一直很想試。今天終於來到😉單看環境已經十分不錯,很有格調。首先「最吸精」是蛋糕🍰枱,大大個的紅蘿蔔🥕蛋糕、朱古力蛋糕,還有牛角麵包......多種選擇。現在是午餐時間,有一個$88的set menu,湯和主菜各選一,另外加$15有飲品,加$20有精選蛋糕,即是剛才在蛋糕🍰。我們有三人選了三個不同餐湯、主菜、茶🍵再加兩件蛋糕,看起來十分豐富。這裡是先購買,給你一個號碼牌,之後店員就會把食物逐一送上。買完後,記得自行拿取餐具及所需要的調味料。先來茶飲,分別是甘菊茶、薄荷茶、檸檬薑茶,都分別用獨立茶壺浸泡,飲完可再要求加熱水。每壺茶奉上馬莎曲奇一塊,十分窩心,三款茶之中薄荷茶的香味最濃郁,喝下後,有冰冰涼涼的感覺;相反甘菊茶味較淡,但亦是甘菊茶的特色,有淡淡的菊花香味, 10分清新怡人;檸檬薑茶的薑味濃郁,配合檸檬的清香,喝下令人10分提神醒腦。之後是餐湯:忌廉蘑菇湯、忌廉蘆筍湯、南瓜甜薯湯。再配以一隻手掌大小的法包,但看這個份量已是10分充足。當中以左邊的南瓜甜薯湯最為清甜,因為南瓜和甜薯都是屬於比較甜美可口的食品,喝下有絲絲南瓜蓉及

之後是餐湯:忌廉蘑菇湯、忌廉蘆筍湯、南瓜甜薯湯。再配以一隻手掌大小的法包,但看這個份量已是10分充足。當中以左邊的南瓜甜薯湯最為清甜,因為南瓜和甜薯都是屬於比較甜美可口的食品,喝下有絲絲南瓜蓉及甜薯的甜香味10分相宜。下方的忌廉蘑菇湯是最濃郁的,忌廉與蘑菇永遠是最匹配,忌廉湯的濃度得宜,加上一口口的蘑菇碎,口感豐富。上方的忌廉蘆筍湯反而是三個中比較平淡的,因為蘆筍完全溶化了在忌廉湯中,味道亦不足忌廉的濃厚因此只有滿滿的忌廉味。
餐湯
主菜中以英式吉鱈魚柳伴薯條最早到,薯條是「很粗」的級別,外層十分香脆,一口吃下特別鬆軟,有滿滿的薯蓉,很好吃😋而鱈魚炸成金黃色,切開看到鱈魚肉厚厚的,粉頭不厚,還傳來陣陣魚香,不沾醬汁吃也沒有雪藏味,加上自家沙律醬更加如虎添翼,不油膩,令人很想大口大口的吃掉。
英式吉列鱈魚柳伴薯條
接著是菠菜麵卷,很多沙律菜啊,而且十分新鮮,清脆可口,顏色十分豐富,紅色、綠色、紫色,十分照顧健康的需求💪🏽再加上一塊滿滿蒜蓉的麵包,好幸福🥰重點來了,菠菜麵卷:意大利麵包著菠菜麵,做成一卷粗粗的麵卷,上面再鋪滿芝士白汁,好新鮮的食法,口感一流,但滿滿的菠菜麵味一點都沒有被掩蓋,各自發揮其獨有的風味,混合一起,更是濃濃菠菜沾上芝士白汁味,好👍🏻
意式菠菜芝士麵卷
白汁煙肉芝士意粉:煙肉切成細碎,上面滿滿白汁,簡單的配搭,但已是美味之選,白汁味道合適,剛好帶出煙肉的咸香,配上意粉,就是歐洲風味。
白汁煙肉芝士意粉
完美的一頓飯,要配合甜品,我們點了兩件蛋糕,首先是朱古力蛋糕,蛋糕底不是一般海棉蛋糕,比較厚實,沒有多餘的忌廉,最適合不愛忌廉的人,面層係一層朱古力醬和一片朱古力,軟滑濃郁的朱古力味,加上厚厚的蛋糕,口感一軟一硬,十分配合🤤
朱古力蛋糕🍰
最後是甘荀味蛋糕,蛋糕底加入甘荀制成,吃下有一粒粒的甘荀粒,好特別,為免太干,大廚再加上小小忌廉在中間,溶和粗糙感,頂層是白朱古力,可以補足甘荀的淡香,甜品特吃法,但不失些微健康,減小甜品的罪惡感。
甘筍蛋糕
餐湯