2009-09-27 45 views
接女友放學去吃夜宵,但怎知吃了一個馬拉松的夜宵,本人自問也算是挺有耐性的,但今回是繼在佐敦的專業咖哩皇後,又對我EQ的一大考驗,所以我也替專業咖哩皇及此店子起了花名,分別是EQ咖哩屋及EQBBQ。也等了四十五分鐘才有位,而最後也如願佔了卡座,可欣賞師傅們在忙,而在門口等位時,也見到其中一位師傅在燒海鮮,好像是很豐富的,所以除了點一些慣常的肉食及蔬菜後,也點了以時價計算的蟶子皇及扇貝皇,單是上述兩款的海鮮,其淨價也要一百八十元,真的以為自己去了西貢。也來杯生啤吧,此處提供的是Asahi的生啤,也當然是順喉有點麥香,很可惜的是,由於食物是要等上一小時才來第一串東西,所以啤酒由凍啤變了熱啤,問你怕咪!而配來的醬汁,一款是沙嗲汁,另一款是青色的辣椒汁,前者的沙嗲味不太香,醬身太薄,而後者也挺有辣度,可是最後也是用不着,因為串燒的在燒烤時用上的醬汁及調味已很足夠了。先來點牛舌,一串的份量也是可以的,其表面燒至微焦,吃起來有炭香及脆口的感覺,可是肉質比較鬆散,是用了雪藏貨之故嗎?然後也來點纖維下肚,是茄子及粟米,茄子燒得夠熱而且腍身,掛上了一點甜甜的醬汁及木魚絲,吃起來實是不錯;而栗米的表面是塗了

先來點牛舌,一串的份量也是可以的,其表面燒至微焦,吃起來有炭香及脆口的感覺,可是肉質比較鬆散,是用了雪藏貨之故嗎?然後也來點纖維下肚,是茄子及粟米,茄子燒得夠熱而且腍身,掛上了一點甜甜的醬汁及木魚絲,吃起來實是不錯;而栗米的表面是塗了點蜜糖來燒的,也燒得表面有點微焦,而吃起來栗米香甜而熱騰騰,實是非常不錯,而女友說若用牛油來燒會更棒,想想也應該對的。

再來的是鴨舌及雞中翼,原本不是點雞中翼的,而是點雞全翼,可惜是賣光了,大家真識食,而今天吃到的燒雞翼,我就真的幾鍾意食,熱騰騰的也不在講,而且雞皮被燒得微焦,香脆可口,而雞肉又是嫩滑而沒丁點血水,火候剛好;鴨舌也是燒得表面微焦,吃起來也是滿有炭香,鴨舌的肉也算是豐厚,也對版。

之後來點簡簡單單的燒物,是燒腸仔及燒煙肉車厘茄,腸衣是焦得有點過份,所以吃起來是很有炭香味,而沒有燶的部份就非常香了;燒煙肉車厘茄也是燒得熱盪,咬下車厘茄的一剎那,在內的熱辣辣的茄汁向口腔內爆發,非常過癮,剛好又中香了煙肉的肥膩感,可是今次吃的車厘茄,也不算是很多茄汁,而煙肉也是同樣的不夠肥美,也理由相信是可以再好一點。

最後來三樣海鮮,先談最貴的蟶子皇,八十八元只有兩隻,燒烤的師傅事先已經剪開成一段段,方便大家吃,而咬起來是爽口而有嚼勁,但肉身以一隻蟶子皇來說,真的不夠肥美,至於味道方面,個人也挺為欣賞,沒有下太多的調味,只是有點鹽、蒜蓉、洋蔥及蔥花,很自然的味道,但若可以下多一點蒜蓉會更好;相反扇貝皇是比較便宜,七十八元有三隻,扇貝中間的貝柱肉很是肥厚,咬起來有嚼勁而又不會像吃橡皮膠一樣,而味道方面,如上所言,店家沒有下太多的調味,只是有點鹽、蒜蓉、洋蔥及蔥花,吃起來完全是要人感受那貝柱的味道,清清甜甜的,吃出海鮮的感覺。

最後的海鮮是白鱔,鱔外邊的皮燒得焦脆,蘸上一點甜甜而帶有微辛的醬油同吃,味道方面是不錯的,可是其肉身厚得來又不太彈牙,只有很「實」在的口感,教人有點吃不消呢!

整個宵夜連等位,足足吃了兩個半小時,真的是比吃法國菜更費時,雖然食物的質素確是不賴,但要用上這個時間吃這樣的食物,始終還是不太值得,因為時間真的是太寶貴了,而且價錢方面又拍得住一些日式的串燒處,我就情願到日式的館子,也不會再來的了,而對店家的建議,就是增加燒串燒的火爐及人手,因為顧客們有百分之六十的時間是在等吃的,若能加快一點,可以多做點生意,何樂而不為。
很多師傅在忙碌中,但大多數的食客都是在等...
主打燒物;看海鮮的原材料樣子也不錯
食物要等上一小時才有,所以啤酒由凍啤變了熱啤
燒牛舌肉質比較鬆散;燒茄子燒得腍身,甜甜的也不錯
燒鴨舌及雞中翼也是夠火侯有炭香
燒腸仔及燒煙肉車厘茄可以再好一點;燒栗米香甜好吃
蟶子皇爽口有嚼勁但不夠肥美;白鱔肉身厚得來不彈牙
扇貝皇中間的貝柱肉很是肥厚,有嚼勁又清甜
2009-09-04
$154 (Last Night Supper)
很多師傅在忙碌中,但大多數的食客都是在等...
主打燒物;看海鮮的原材料樣子也不錯
燒鴨舌及雞中翼也是夠火侯有炭香
扇貝皇中間的貝柱肉很是肥厚,有嚼勁又清甜
  • 燒茄子,燒粟米,燒鴨舌,燒雞翼,燒扇貝皇