2022-06-24 95 views
📍Esc💛 - #YFF天后 💎位於天后的這家cafe以Esc為名,希望客人置身店內會有escape from reality的感覺。店內樓底甚高,而且採用落地玻璃增加採光度,空間感十足,配合店舖水泥工業風的裝修,感覺非常舒適。在店內二樓位置望著窗外車來車往的煩囂,靜靜地喝著咖啡,仿佛有種隔岸觀火的感覺,確是讓人感覺逃離鬧市盛況。➤ 𝙎𝙖𝙡𝙢𝙤𝙣 𝙘𝙖𝙥𝙚𝙧𝙨 𝙨𝙥𝙖𝙜𝙝𝙚𝙩𝙩𝙞 ($115)以蕃茄醬及忌廉烹煮,並加入大量小蕃茄、三文魚碎及地中海酸豆(Capers) ,味道酸甜開胃 ,意粉沾滿濃重醬料非常creamy,但質地偏軟身,個人偏好較al dante的口感~➤ 𝙎𝙝𝙖𝙠𝙨𝙝𝙪𝙠𝙖 ($115)這鍋北非蛋以蒜頭、洋葱、紅椒作為基底,加入孜然、辣椒及Paprika爆香,與番茄一起熬煮;上頭打雞蛋煮至半熟,撒上Feta cheese和芫荽,連鑄鐵鍋原鍋上碟,配以油酥餅沾食。輕輕一刺,流心蛋黃傾瀉而出,配濃濃的香料和茄味混合,濕潤可口,香氣四溢。味道酸甜閞胃,但單吃較重口味,配上印度酥餅恰好。➤ 𝙋𝙖𝙣𝙛𝙧𝙞𝙚𝙙 𝙥𝙧𝙖𝙬𝙣 𝙖𝙫𝙤𝙘𝙖𝙙𝙤 𝙨𝙖𝙡𝙖𝙙 ($115)煎烤過的大蝦充滿牛油
📍Esc💛 - #YFF天后 💎

➤ 𝙎𝙝𝙖𝙠𝙨𝙝𝙪𝙠𝙖 ($115)

煎烤過的大蝦充滿牛油香,口感爽口不會霉。牛油果熟度適中,口感軟腍﹔沙律菜新鮮爽口。加入泰式辣醬代替厚重的沙律醬,整體味道清爽開胃,而且很有泰式風情。

➤ 𝙃𝙤𝙢𝙚𝙢𝙖𝙙𝙚 𝙘𝙝𝙪𝙧𝙧𝙤𝙨 𝙬𝙞𝙩𝙝 𝙘𝙝𝙤𝙘𝙤𝙡𝙖𝙩𝙚 𝙨𝙖𝙪𝙘𝙚 ($80)
西班牙油條新鮮炸起,炸得熱辣辣又酥脆,咬開內層質地軟熟,蛋香味重。churros表面灑上了一層肉桂糖,沾以偏濃苦的黑朱古力醬同吃,非常邪惡。

➤ 𝘾𝙖𝙛𝙚 𝙥𝙞𝙨𝙩𝙖𝙘𝙘𝙝𝙞𝙤 ($60)
賣相吸引,在espresso上擠上一大坨開心果cream,並灑上滿滿的開心果碎,猶如一客甜品。店員建議先品嚐一口pistacchio cream的滋味,再與espresso拌勻飲用。Espresso的偏酸偏苦,拌勻後反而有點遮蓋了開心果味道,喝不慣酸度偏高咖啡的大家點餐前要多加注意~

➤ 𝙄𝙘𝙚𝙙 𝙖𝙢𝙚𝙧𝙞𝙘𝙖𝙣𝙤 ($55)
咖啡味道偏fruity,帶點微酸,咖啡味頗濃郁。