2014-12-10 2460 views
又是清年假的好日子,想起都有一段日子沒有去探望小蜜蜂,特意從家裡往港島蜂巢跟Boss和奶茶哥哥說聲早!平日早上的蜂巢比週末寧靜很多,絕對適合慵懶地悠閒地享受地吃個全日早餐,正因為時間許可,Boss那天特別為我做一個製作需時又不在Menu的試驗版早餐。不在Menu裡??單憑這句說話已令人期待,我等!當BOSS在廚房裡忙了好一陣子後,放在我面前的就是一份像一副笑臉的早餐,本來心情已很好的早上,看到這有趣早餐後更添愉快! THX Boss!!!笑臉早餐以西班牙庵烈作主體,厚厚庵烈以蛋白加紅綠燈甜椒及腸仔焗至半熟後,再加入蛋黃作眼睛再焗,為保持庵烈不會過熟及流心蛋黃,時間控制得要準確,因而製作時間比普通的早餐要多,所以在繁忙時段這個早餐很難做得到。兩個雞蛋做出的笑臉庵烈份量極足而且豐富,不太實在的雞蛋裡有著肉香及甜椒的清爽,比自己喜愛的炒蛋多了更多層次;兩個蛋黃眼睛生熟程度不一,左眼果然是溏心半熟靚蛋,右眼則是Boss形容為"白內障"的近乎全熟蛋,不過也可以解釋為有一份早餐著兩個不同生熟度雞蛋,吃來便不會太單調了。吃了面頰及眼睛再向其五官著手(這形容夠恐怖了吧?!)一向喜歡Bee Two的香腸

不在Menu裡??單憑這句說話已令人期待,我等!
西班牙奄烈

吃了面頰及眼睛再向其五官著手(這形容夠恐怖了吧?!)

一向喜歡Bee Two的香腸,看到長鼻子上的一段小蜜蜂腸已感高興,皮脆肉香的比很多香草腸美味;大得像Q太郎嘴巴是我喜歡的帶點柔軟度煙肉,偏瘦的煙肉沒有那麼油膩,同時也為庵烈增加一點較濃味道。

吃了那麼多蛋及加工肉類,兩隻大蕃茄耳朵及酸甘筍頭髮就幫上大忙了,蕃茄雖不是最甜美貨色,鮮茄的天然微酸仍是可令口腔清新很多的;以酸醋及砂糖醃製的甘筍絲酸甜醒胃,還有自家製甜甜蜂芥汁當挑染,就算那麼多頭髮也可以完全消滅掉,不留一絲痕跡。

烘得熱熱的牛角包牛油香四溢,酥脆外層及香軟內層明知是包含大量牛油在內也暫且不提,總之好吃就成了;還有一球冰凍的甜甜蜂薯沙律,這個令我省掉午餐及下午茶的早餐實在令人十二個滿足。
熱咖啡
雖然自己對青檸梳打情有獨鍾,不過吃早餐還是來杯熱咖啡較正統,即磨咖啡香濃依然,比自己平日早餐所飲的出色很多。
辣魚意粉
飽到跳掣情況下仍對鄰桌的辣魚意粉有著興趣,趁人家不太注意時偷拍一張存案,下次我要吃有薯碌碌的辣魚意粉!!
$110 (Breakfast)