2010-03-07
6 March 2010,Saturday evening at Blue Bar— 23 C,清涼少雲Walking around in Causeway Bay意圖幫助break & burn Blue Bar的lunch break後,我地揸大仔過TST卻遇上塞車going late,於是Suzie繼早上re-confirmed booking後再度致電honey to check if we were lost。其實當時想再改晚一點才到達,始終Blue Bar made us very full。1) Arrival: 1881 Heritage外圍如兩個月前一樣仍然修路,橙色圍欄實在破壞了整個古蹟氛圍,既收窄了行車線又不便行人通過。我自幼已覺得香港經常東鑿西掘發展沒完沒了,總是保持“爛地之都”的感覺;發展是需要的,但也不要退步至visitor unfriendly,if not how to “Welcome to Hong Kong”? 怎料Busy Suzie入口也太與別不同,我們入到square完全看不到directory,原來要走出外面一個對正太空館的細小電梯入口,很
1) Arrival:
1881 Heritage外圍如兩個月前一樣仍然修路,橙色圍欄實在破壞了整個古蹟氛圍,既收窄了行車線又不便行人通過。我自幼已覺得香港經常東鑿西掘發展沒完沒了,總是保持“爛地之都”的感覺;發展是需要的,但也不要退步至visitor unfriendly,if not how to “Welcome to Hong Kong”? 怎料Busy Suzie入口也太與別不同,我們入到square完全看不到directory,原來要走出外面一個對正太空館的細小電梯入口,很像上緊theatre,難怪Suzie worry if we really get lost。
2) Setting:
Busy Suzie裝潢是hip & fun,餐廳不算很full。四個洗手間由兩位嬸嬸serve,內裡黑暗型格充滿禪味但不便照鏡,honey則讚洗手間音樂和香薰燭似spa。整間餐廳的職員以宏亮的日文/廣東話歡迎/送客人及落order,此起彼落很hot。我們坐在round bar的double seat,對正冰鎮新鮮食材、跪坐的爐端燒師傅及舞台— 火爐。反正不餓可以睇多過食,看看冰雪融滴、爐火紅紅,冰火交匯很exciting。
Menu精緻,特別是drinks menu以絨面設計,很滑。我們點了綠茶後,waiters卻良久沒有送上dining menu,即使再追問也要稍候。
3) Dishes:
Busy Suzie本身向客人奉上一小碟前菜。我們仍然飽飽不夠胃口,於是只點了四款食品。
燒牛舌:
冷不防廚師很迅速已把牛舌燒好,以木槳直接送到我們面前。牛舌很厚身,感覺似肉少少juicy。我食了一件後,又呆了… 飽了,任它變涼了吧。此時,整間餐廳的職員及爐端燒師傅以日文呼籲所有客人舉高雙手,跟著便是一起按節拍 “拍拍~拍拍拍~拍拍拍拍! 嘿!” (repeated),全場氣氛更hot! 好像人家日本大小企業早上的鼓舞曲,有趣!
大卜口すし:
唔… not bad 但可以再好些。感覺香港地真的較難食到靚O Toro,至於最basic的吞拿魚赤身更不用提了。那些乜乜空降直送之類(除了水果)… 總之一過大海便不好吃了。所以有次試過某壽司連鎖店所謂“日本一”投下的藍鰭吞拿魚後,以後別搞我們了,實在不值得排那些長隊。幸好月底將飛日本再度賞櫻順補充魚類,yeah!
和牛炒飯:
挺香口的,是我喜愛的典型日式炒飯,但和牛切得太細碎了。始終炒飯較膩口,我又把my shares的大半放下,最後要honey代為“收留”。
精選五點刺身:
Waiter可能見炒飯也來了,於是主動前來表示刺身正在預備中,怕我們太久等。哈哈,其實我們很飽,廚房慢慢弄吧。來了三文魚、吞拿魚赤身、甘海老、章紅、及劍魚刺身。我又是欣賞它們良久… 很辛苦才食完。刺身新鮮但沒有驚喜。其實是怪我仍飽沒有太大感覺吧。
不知怎的,這裡的綠茶很好喝,大概是我本身食得膩滯了,喝口綠茶份外舒服。師傅功夫專業刀法如神,吸引不食客遊客站立欣慰爐端燒及拍攝。
4) Chit-chat & drinks next time:
Busy Suzie偏向是視察更勝味覺的,its show為我們的10th Anniversary Memorial作下精彩圓滿的句號。下次只想出去它的outside seating area飲番杯吹吹風lazy chatting便可了。