有沒有想像過在繁華的商業大廈內也有個田園餐廳嗎?就在尖沙咀金馬倫道的The Cameron的二樓,有間以蔬菜為主題的日式西餐廳,大部分食材都是由日本直接進口,為客人提供最新鮮、最健康的食物。從大廈一樓轉乘餐廳轉用的玻璃升降機, 踏出升降機門,先被餐廳門前的小型蔬菜市場吸引著,售賣各款日本時令新鮮運來的蔬果,有南瓜、蕃薯、洋蔥等,買點回去煮晚飯也不錯。再回頭一看,原來別有洞天,有個露天小花園,花園設計不花巧,種滿了綠色植物,中間還有個小水池,在這寧靜的環境下精神放鬆起來,很舒服。沿木板小橋走進餐廳,餐桌、椅子及牆身都是木製的,很有大自然的感覺。店員安排下坐到窗旁,這裡還有露天庭位,要是天氣不太熱的話,在陽光下用餐也不錯。看看午市餐單,套餐有十多款選擇,價錢由$65起,不太貴。點了兩份午餐,和風四格御膳,$85及蒸雜錦御膳,$65,每份午餐會包括一份雜菜沙律杯。鮮色奪目的沙律杯有沙律菜、西蘭花、椰菜花、蕃茄粒及紅黃椒粒,全也非常新鮮,伴上微酸的醋汁,十分清新開胃!愛吃蔬菜的我來說,這份量當然不太足夠吧。別緻的和風四格御膳,四格主菜分別是刺身、雜錦天婦羅、鹽燒鲭魚及日式豚角雜菜煮物,再配上雜
別緻的和風四格御膳,四格主菜分別是刺身、雜錦天婦羅、鹽燒鲭魚及日式豚角雜菜煮物,再配上雜穀飯、雜菜味噌湯及小食紫蕃薯,賣相十分豐富吸引!
刺身有三文魚、吞拿魚及劍魚,刺身質素普通,雖稱不上十分美味,但也新鮮。雜錦天婦羅有蝦、茄子、冬菇、南瓜及蕃薯,炸漿薄薄的,吃下去不太油膩,只是放得太久,開始變得有點冷。炸蝦比想像中的好吃,蝦肉帶點爽口,但最好吃是天婦羅冬菇最,厚肉多汁。鹽燒鲭魚,魚皮燒得微脆,魚肉較實,但不會燒得很乾。日式豚角雜菜煮物,豚肉及雜菜煮得非常稔,還有很愛那口感像薯仔的白色小球,很軟綿,再點上煮物的汁料吃味道還不錯。
雜穀飯沒有甚麼大特別,而雜菜味噌湯內有不少白蘿蔔及紅蘿蔔,令湯底更清甜。小食紫蕃薯用了點沙律醬撈製,味道酸酸的,蕃薯軟稔,很愛吃呢!
我的蒸雜錦御膳,以點心籠盛載著各款蔬菜蒸煮,沒有添加任何油份或調味料,突出了食材的原汁原味,非常健康!雖說是蒸煮,蔬菜沒有因此而變得太暗淡無光,材料有紫蕃薯、南瓜、粟米、青椒、蘿蔔等,粟米及南瓜都份外鮮甜,吃蔬菜吃到飽肚,感覺來得健康,十分滿足!
Farm Kitchen Vegi晚上還有自助餐供應,設有沙律吧,提供十多款蔬菜任吃。亦有以蔬菜作材料的前菜小食、意粉、炸物及甜品,最適合一班朋友的聚會,人多點,便可試多點不同款項的食物。吃了健康的蔬菜午餐,便有藉口再吃甜品,兩者來個平衡,心理上也好過一點吧!

$80 (Lunch)