2009-08-23
和Cova分開不覺一年,相約友好重臨,來一次味覺滿足。獨愛銅鑼灣利園分店那份舒適、寬敞的感覺:豪華的布置、侍應殷勤的服務與及親切的笑容。最最最重要的,還要那美味的食物。每一道菜都是味覺享受!最先侍應捧上一盤芝士條、咸餅乾及麵包方塊讓我選擇,我要了芝士條及麵包方塊。那條芝士條香味十足,醒胃。呷一口水,開始我的自助餐啦 ~第一碟 ‧爽口新鮮的三文魚,配搭一粒醃製咸果仁,一口咬下那種點點咸香,將三文魚的新鮮濃香昇華。‧巴馬火腿片、配搭厚切哈蜜瓜:鹹香與甜蜜混合起來又好好味喎 / 另一火腿片夾火箭沙律菜,那獨特菜香都唔錯 ~‧龍蝦沙律:千島沙律汁將龍蝦肉香、生菜片的爽口、芒果粒的香甜混合一起,我笑了,邊吃邊流露滿足的笑容。第二碟 ‧蒜蓉青口:乾爽無油的炸蒜粒舖滿在青口上,yummy‧雜錦沙律菜,配以油醋沙律汁,香。‧牛油雜菌:口中充滿牛油香味和菇味‧魚子醬雞蛋:半隻烚蛋白上釀蛋黃沙律醬,上有魚子醬。一口咬下滿滿的,濃濃的香蕩漾著…第三碟 ‧羊架肉配芥辣汁(期間見一個小妹妹捧著手中的啫喱,未走到餐桌已經忍不住伸脷舔弄那啫喱,卡娃e)第四碟 ‧白酒魚肉配青口蜆肉:用匙羮搯一羮白酒魚汁連魚肉一齊吃下
第一碟
第二碟
‧蒜蓉青口:乾爽無油的炸蒜粒舖滿在青口上,yummy
‧雜錦沙律菜,配以油醋沙律汁,香。
‧牛油雜菌:口中充滿牛油香味和菇味
第三碟
‧羊架肉配芥辣汁
第四碟
‧白酒魚肉配青口蜆肉:用匙羮搯一羮白酒魚汁連魚肉一齊吃下肚,魚汁有濃濃的魚香和酒香,魚肉也爽滑,yummy
第五碟
已經好飽,終於要食Cova最出名的甜品,係我最愛吃的。先食一些小甜餅,單買要13-15元一個!泡芙入口如棉花鬆軟,咬下層層斷開爽口,配合吉士的香滑,真係好味到唔識形容呀!也有些麥維他餅底的,也有濃香朱古力忌廉的,也有滿滿生果的。
第六碟
跟著食cake。朱古力醬蛋糕、Mango Cream Dome、Tiramisu、香蕉批…,我最愛的係燕麥餅和蕉糖布甸。一口燕麥餅咬下,滿滿的麥香與忌廉充滿口中,久久不散;有別一般蕉糖布甸的鬆散,似啫喱的實在,蕉糖亦很香濃。
最後喝一杯香濃的cappuccino為今日的享受畫上完美句號。
值得一提的,是這裡有個叫Tomy Chau的經理,教識我很多餐桌禮儀,只要你問,他便知無不言、言無不盡。很helpful的。他還帶我參觀餐廳的貴賓房哩。現不多說,有興趣的話去找一些tablemanner的網頁看看吧。
利園Cova小資料
Sunday brunch:HKD258,另收加一。1200 ~ 1430hrs
Tel: 29073399