2023-04-01
第一次寫不專業食評,很想記錄一下這次的味蕾體驗Focaccia bun麵包非常鬆軟,配上質地厚實的螺旋藻橄欖油塗抹醬,淡淡的牛油香係口中散發,絕對係完美嘅開始。Poached Lobster 前菜嘅主體係芹菜沙律配龍蝦,味道主要食到蛋黃醬個口感都幾清爽,龍蝦質地紮實味道比較淡口,廚師有心思地加入兩種柚子,令味道更豐富,酸酸甜甜好開胃。Porcini Veloute層次非常豐富嘅湯,面頭是濃厚嘅牛肝菌湯,我覺得仲飲到少少肉香,底部有紅菜頭汁一邊飲兩種口味一邊混合,再把有機溫泉蛋篤穿,滿滿蛋液混合湯中,味道複雜但相當配合,湯中亦配有兩粒紅菜頭汁做的麵團丸子,煙煙韌韌,出色。Seaweed “Cavatelli”自制的意大利卷粉口感煙韌,醬汁屬濃厚型,不過我不是太喜歡陳皮味道,加上碗的兩旁加入兩啖海膽醬,與陳皮味唔太夾,蠔仔味道都比啲汁遮蓋,這道不過不失。USDA prime Black Angus外層剪得香脆,一切下就知道自己會相當滿意這道,黑安格斯肉質軟腍,肉味樸實,光吃這個牛都十分滿足,松子醬汁和牛油味極重的薯蓉把全道菜的味道昇華,作為主菜,它絕對做到整餐飯的亮點。Piedmont h
第一次寫不專業食評,很想記錄一下這次的味蕾體驗
Focaccia bun
Poached Lobster
Porcini Veloute
Seaweed “Cavatelli”
USDA prime Black Angus
Piedmont hazelnut Chantilly
甜品口感比一般crème brûlée輕巧,面層是榛子脆脆同焦糖榛子仁,底部有甘草檸檬醬配柿子,完全沒有膩口的感覺。
整餐飯很完滿,所以嘢來得剛剛好,味道豐富但點到即止,份量亦控制得很好,沒有一種意猶未盡嘅感覺。