2020-08-12
香港大型商場都會設有一層food court, 去年終於輪到元朗, Yoho mall Foodeli的食肆不再是主流連鎖店, 而是名氣小但水準高的餐廳, 價格定位稍高但名副其實。 不過food court位置太隱蔽, 請由西鐵站H出口入商場, 一直走到Zara上電梯, 如果由Yata上去就要穿過時光隧道, 無些少耐性都同美食無緣。一眼就看上了山城麵館, 中式美食選擇多, 價錢實惠, 出餐快靚正。兩個人點了套餐: 一碗麵加自選side dish加甜品。 怕辣的我擔擔麵的花椒請店員另上(基本上和蒜擔擔麵辣油花椒一模一樣, 除了蒜泥白肉多了嗆辣的生蒜蓉末), 拉麵軟糯吸汁, 兩棵細生菜芯浮面, 肉碎就沉底, 擔擔麵湯的花生醬香濃而不膩, 撈飯都好味。蒜泥白肉浸在的紅油香而不辣, 薄切肉片脂肪和肉層次分明。甜品是台式飲料常見的愛玉, 一大碗完全無切割, 加少許糖水, 青提子乾和山楂碎, 提子乾極之香甜, 想起小時候了。。。