2019-01-24 1098 views
究竟點解Franck Muller由賣錶變了開餐廳, 這幾年我吃了幾次, 但也找不到答案. 平心而論, 在銅鑼灣以二百元內一款Main Course的西菜已不太好找, 還要加上Franck Muller的大名, 這裡其實頗為抵食.Franck Muller的錶面設計是天馬行空, 他的餐廳菜式上雖不能說如此, 但也有些Think Out of the Box的元素, 就是西菜和現代日菜的Crossover. 像是鮮鮑和大根作的前菜, 擺設上很西式, 吃上去又因為鰹魚醬油的配合, 又變得日式起來, 頗為有趣!LC焗雞Risotto, 重點是LC煲! (笑) 飯的Texture比傳統Risotto硬身, 有飯焦的Risotto那時真的是第一次試呢! 龍蝦湯釀墨魚可能是全場最”西”的Main了, 味道也好, 龍蝦湯夠濃而墨魚燒得不會太乾, 太乾就變成魷魚絲般的質感了.銀鱈魚西京燒配飯團彷佛令我想起Nobu, 但吃完後覺得兩者始終還有一段距離, 單是味噌的濃度和銀鱈魚油脂和肉的平衡, 就決定了兩者在價錢上, 差不多一倍的差距就是.