2014-12-25
1948 views
「Ham & Sherry」早已被我放在欲嚐的餐廳名單中,可是他們並沒有訂位的服務,無論用餐人數多寡,都必須抵達餐廳後才獲得入座安排,所以要有心理準備在繁忙時段或會遇上輪候的情況!當晚我遲到了,擔當「霸位」重要一職的友人,早已完成任務並在餐廳內淺嚐白酒與小食,我實在有點歉疚!不肯定白酒與 Garlic Fries with Brava Sauce 是否絕配,但偏偏脆香碰上既 Creamy 又帶蒜香的醬汁,然後再送上一口白酒,口腔聚合了酸清、酥香、鹹甜和惹味,一下子喚醒了味蕾!我們坐在如酒吧般的高凳上,記憶中餐廳內傳統的餐桌沒幾座,不過實在沒有這個必要,大家圍坐在吧檯的感覺,就是更加放鬆、更加親近、情緒便更加高漲,令氣氛更加熱鬧!西班牙菜必備的 Croquettes。外層酥香不油,內層飽滿地釀進濃郁黏滑的羊奶芝士,配合 Jamon 火腿粒的鹹香,揭開 Croquettes 溫婉又略帶風騷的真實一面。在香港嚐過不少的 Croquettes,「Ham & Sherry」的真能讓我滿意起來!Fried Oysters 被堆砌得如雪地上盛開的向日葵。生蠔煎得剛好,乾香的外層包封著如流心的鮮甜蠔肉
我們嚐了幾片,感覺火腿的味道跟我們要求的有點距離,說時遲那時快,男經理已捧著另一盆火腿走過來!
就是侍應錯送的關係,男經理讓我們免費多嚐一份 Iberico,我們吃得份外開懷!
八爪魚的爪子被綑紮作一個圓形,入口不失煙韌及豐富的彈性。爪子更透出預先醃製的香料氣味,與 Saffron Aioli 合而為一,味道非常獨特!
其後才得知它與 Sherry 酒是最佳配搭,否則一定來個世紀絕配的嘗試。
肉眼扒較為薄身,質感和味道只是一般,而小蕃茄多汁帶酸甜,反倒不錯!