2013-05-07 63 views
電梯門打開, 8樓全層有種超現實的舒適感. 眼前先是一間像HOMELESS家品店, 門前有幾個木製雕塑公仔可供拍照. 原先打算吃畢過去拍照, 已經關門了. 家品店旁是我們的目的地- Full/ half.Full/ half佈置並不馬虎, 說是另一家家具飾品店亦很貼題. 架上書本, 飾物之多, 猶如置身外地咖啡屋. 整個樓層用上咖啡色, 是家的感覺.晚餐沒有太多選擇, 分set dinner及單品, 單計一位約$200埋單, 所以抱著有質數的心態, 希望不會失望!廚師推介打上*, 我們都有聽取推介選菜. set dinner有前菜, 餐湯, 主菜, 飲品, 極之齊全.是晚三人行, 點了一個set dinner, 其餘散叫. 香草挪威煙三文魚田園沙律另一選擇蟹肉蕃茄啫喱配喀嗲汁雖然有廚師推介, 但單看名字沒多興趣便放棄了.跟餐的頂多就幾塊菜葉, 想不到是一大碗, 應該是單品size!新鮮沙律菜, 有三, 四款之多. 在草綠色, 青綠色的菜葉中夾雜橙色肥大煙三文魚. 三文魚薄切三大片, 煙薰味濃. 還有車厘茄切開點綴, 清甜的, 好開胃. 日本拖羅他他沙律單點了另一款野菜沙律, 拖羅他他?
電梯門打開, 8樓全層有種超現實的舒適感.

是晚三人行, 點了一個set dinner, 其餘散叫.
香草挪威煙三文魚田園沙律
日本拖羅他他沙律
單點了另一款野菜沙律, 拖羅他他? 記得是半生熟. 果然, 拖羅隨意燒熟肉邊, 中間keep住生.
醬汁已混入沙律裡, 味道不咸不甜, 又跟拖羅好夾.
*兩款沙律賣相都好吸引.
黑松露菌忌廉湯
黑松露的味道放進湯是特別濃郁芳香. 有香菇切成碎粒的口感, creamy狀濃湯, 賣相幾似妙脆曲奇雪糕~

每日精選餐湯
今天是甘筍忌廉湯, 如果沒有問清楚, 會以為是南瓜呢! 忌廉味遮蓋了甘筍味, 跟一般忌廉湯無異, 但顏色確是吸引.
自家制手捲粉. 炭燒海虎蝦. 龍蝦蕃茄汁
輪到戲玉主菜, 我點了海虎蝦. 在沾滿蕃茄紅上放了一串三粒大蝦, 不像一般餐廳大蝦已混入了意粉裡.
手捲粉有點像我吃過的米通粉, 就是比一般用小麥做的彎彎通粉大, 而且直身, 帶有煙韌口感.
用上龍蝦配蕃茄醬汁, 又是一道開胃菜, 百吃不厭.
虎蝦新鮮爽口, 每人分得一粒當然唔夠喉
烤澳洲雪花西冷忌廉薯蓉
平平無奇的西冷扒, 賣相並不吸引, 跟想像中好大出入. 薄身的, 網狀燒焦面, 扒下舖一層薄薄薯蓉, 所有都薄得有點不起眼, 太寒酸.
要了五成熟切下血就慢慢滲出, 沾芥末吃, 又有點不入格.
單品一份就要$198, 不划算.
香煎西班牙黑毛豬火腿. 拿鐵咖啡汁
同樣是單品的黑毛豬腿, 就有十足份量! 黑毛豬用鐵pan上, 因為醬汁用奇獨有的latte咖啡汁, 真想一試龍定鳳!
第一口沒有沾任何醬汁, 豬味突出而不覺嘔心.
第二口沾有滿滿的latte咖啡醬, 咖啡的濃味完全蓋住黑毛豬. 而latte味更是失去了.
原來latte跟扒類是不能融合的.
青蘋果梳打特飲
小妹絕少叫餐飲, 寧願多叫一款菜. 不過友人推介青蘋果梳打, 喝後讓先前的肥膩, 濃味一清, 整個人精神起來, 口腔也清新了.
青蘋果本身帶點酸, 似足青檸, 好易入口.
而友人點的兩杯咖啡我沒有飲, 但聽落凍的一杯也不錯!
$200 (Dinner)