2015-05-13
自從在開飯上看見這間餐廳,就一直掛念牛舌三文治和明太子意粉會是什麽味道。上次去上環順路去這間,結果那日餐廳推遲開門,只好在旁邊的cafe求其吃了個burger。這次看完電影再去吃,又是還沒開門,好在旁邊有其他老客打電話給店長,說是一陣間就到,我們也等了大約15分鐘才等到店長開門。爲了吃到這里的食物也是煞費心機。好在食物的水準極高,不枉我們等待了那麼久,同行的朋友也都認同,這大概是城中最好吃的brunch。價格不貴,選擇雖然不算多但是每一樣都很吸引都想試一試,可惜胃口有限,我們便選了牛舌三文治,明太子意粉,scrambled egg三樣share,每人又要了一杯apple mocktail各種brunch里的scrambled egg委實吃了不少,這家的口感可以說是最驚豔的。雞蛋嫩滑,牛油的香味和蛋香混合在一起,鹽和胡椒加的適量不會搶了風頭,叫人很疑惑是怎樣做出鮮嫩又不生的口感的。配的roasted tomato較少見用小番茄做配菜的,烘到表面微微焦裂,連葉片都是脆脆的,一口咬下去,香甜的汁水在口中爆開,配合雞蛋來吃十分美味。土司并不是常見的烘到脆的做法,反而比較軟身,麥香味很突出口感又
好在食物的水準極高,不枉我們等待了那麼久,同行的朋友也都認同,這大概是城中最好吃的brunch。 價格不貴,選擇雖然不算多但是每一樣都很吸引都想試一試,可惜胃口有限,我們便選了牛舌三文治,明太子意粉,scrambled egg三樣share,每人又要了一杯apple mocktail 各種brunch里的scrambled egg委實吃了不少,這家的口感可以說是最驚豔的。雞蛋嫩滑,牛油的香味和蛋香混合在一起,鹽和胡椒加的適量不會搶了風頭,叫人很疑惑是怎樣做出鮮嫩又不生的口感的。配的roasted tomato較少見用小番茄做配菜的,烘到表面微微焦裂,連葉片都是脆脆的,一口咬下去,香甜的汁水在口中爆開,配合雞蛋來吃十分美味。土司并不是常見的烘到脆的做法,反而比較軟身,麥香味很突出口感又綿密,不會有普通方包那種砂糖和麵粉分離的奇怪感覺。蘑菇上灑了thyme且有smoked口感,咬開也是汁水充裕,倒是煙肉的肥肉稍顯多,略美中不足。 最期待的牛舌三文治,果然不負所望。從未見過牛舌這種做法,酥脆的吐司和綿軟厚实的牛舌帶來的滿足感是意料之中又更加驚喜的。剛端上來的時候見到牛舌上一層厚厚的醬我略有不安——我是連吃沙拉都嫌膩只吃菜不加醬的人。然而這醬料卻不會令你失望,芝士,美乃滋,還有吃不出來的香料,混合起來微酸,恰好中和了吐司的甜和牛舌的咸,非常豐富的滋味。 風靡城中的明太子意粉,光是看照片就足夠吸引了!al denta的意粉,每一根上面都沾滿了明太子顆粒,咬下去爆漿的口感和香濃但不膩味的芝士混合起來,簡直停不下嘴。唯獨分量確實不小,我們兩個女仔吃了大半已經吃不動了,而且冷了之後就沒有那麼香了 Bartender哥哥調製的apple mocktail,冰塊有點多,但是味道很不錯,可以喝到新鮮生果的甜味。
非常滿意的一餐,以後應該會經常來吃。