2016-05-29 572 views
覓食,尋覓美食,說得不錯。由於Amour Garden是一家樓上餐廳,對於路痴的我,確實花了一些時間才找到它的所在位置。網上說如果你是乘車到旺角站,從E1出口步行只需3分鐘便到。可惜是我下班後,才由公司出發步行去餐廳,路程約20分鐘。得到好心路人的提點,我再次走回錯過的大廈入口,恍然發現原來是在魚蛋燒賣攤檔的旁邊。經過熱鬧的旺角街頭,走得人心情焦急,悶熱。踏入餐廳的一刻,更感受到此處悠閒舒適的氛圍。白色牆壁,黑色座位,木桌子,柔和的燈光,簡約而型格。在悠揚的音樂下,放鬆心情,開餐啦!頭盤是青蘋果鵝肝多士,三重口感的享受。鵝肝軟綿,油脂在口中散開,幾乎入口即融。青蘋果爽口,甜中帶微澀,能夠解滯,多士則酥脆香口。是日餐湯--香草蘑菇湯。未飲已有淡淡的蘑菇香氣,湯中混有幼細的蘑菇粒,就像果粒飲品一樣。個人偏好濃稠的湯,此湯則略為流質。鮮茄紅海蝦意粉條條分明,均勻地沾上了醬汁,而且軟硬適中,甚有嚼口。大蝦肉質鮮美。蝦肉爽口彈牙,整道菜式酸酸甜甜,很開胃。金紅色的醬燒豬肋骨,骨肉分明,每排有六條左右, 肉不太厚, 肉質鮮嫩, 燒汁醬酸酸甜甜,有點兒似茄汁的感覺, 十分醒胃。餐飲的選擇眾多。咖啡,
香草蘑菇湯
鮮茄紅海蝦意粉
醬燒豬肋骨
餐飲的選擇眾多。咖啡,汽水,茶類,酒類視乎個人喜好。一開始,我就被「天堂博士」,「伯爵藍花」這兩個花茶名字吸引住,不知道選擇飲哪款茶才好,真是名字的重要性啊!問過店員的意見後,得知兩款茶都是由數種花混合調配,「天堂博士」味道偏甘,「伯爵藍花」則味道溫和。因此,我便點了後者。聞起來有陣陣清淡花香,入口順滑,味道清新,愈飲愈香淳。
伯爵藍花
最後是甜品--木糠布甸。口感幼滑,帶有牛奶和雲呢拿的香味,甜度適中。小小一杯,為是日晚餐劃上完美句號。
木糠布甸
$240 (Dinner)
鮮茄紅海蝦意粉
木糠布甸