今日出開中環晚飯,見不是太飽,就想到來Oddies吃雞蛋仔,反正每次來總受不了朱古力雪糕+雞蛋仔的Night Wolf誘惑,今次已有七分飽,吃個雞蛋仔就夠,正好可以試試它特別口味的雞蛋仔。******************Oddies有七款特別口味的雞蛋仔,如臘味、鳳梨酥、油炸鬼炸菜肉鬆、冬蔭雞......等等,對於喜歡嚐新的我簡直每一款都想試試。油炸鬼炸菜肉鬆雞蛋仔($30)記得小時候街邊車仔一底雞蛋仔賣$6,現在一般雞蛋仔都要十多元,而較有名氣的雞蛋仔則要$18-22,Oddies以原味$28,精選口味$30這個定價確是有點偏高,如果不是熟客,單看價錢應該不會考慮,偏鹹味的炸菜跟軟綿的雞蛋仔對比蛋烈,味道都算風別,但可惜炸菜分佈不平均,而且也不大吃到肉鬆和油炸鬼,估計如果肉鬆和油炸鬼的份量多一點,口感應該很有衝擊。總結,比起今次的新口味雞蛋仔,我還是偏好朱古力雪糕+雞蛋仔,而且雪糕+雞蛋仔的組合亦更抵食,以$30一底雞蛋仔的定價來說,我覺得還有進步空間。

******************

油炸鬼炸菜肉鬆雞蛋仔($30)