2014-10-31
御馳走様でした話說某天經過K11, 看到又有新的餐廳開了業。本以為是西餐廳, 吃吃蛋糕飲飲咖啡的, 走近了才知道是一家由日本過江而來的洋食。恰恰有個女子Gathering, 想想氣氛倒是輕鬆又合適, 就打個電話來打算訂個位。不過, 原來要持有AEON card 才可以訂位呢! 有點不方便啊。也只好放工早點來。也是幸運, 大約6點40分來到, 7點多就排到一張大卡位了。也有吧枱位除了table set, GOCHISO也設有大約七個吧合位。位置在店的正中間, 可以看到整個餐廳而非水吧, 地點有點搞笑。椅子看上去也蠻舒服的呢, 如果一數不多, 兩三人, 不想等的, 還是可以考慮坐吧位的。反正比較容易等。令我意外的是食物的價格不貴, 大部分都是HK$60-100 就有交易。種類由沙律、pizza、意粉、飯、肉類、甜點都有。份量比較細, 走的是日式精緻路線, 是預期給2-4人分吃的份量。白酒蒸蜆肉青口 HK$88+10%很好吃的一道煮青口蜆肉, 選料很新鮮, 肉質爽口鮮美。一般來說餐廳都會只用青口, 或者是蜆肉去做這個菜。而GOCHISO就偏偏把兩款都用上同煮, 顯得很自然又理所當然呢。最開心
很好吃的一道煮青口蜆肉, 選料很新鮮, 肉質爽口鮮美。一般來說餐廳都會只用青口, 或者是蜆肉去做這個菜。而GOCHISO就偏偏把兩款都用上同煮, 顯得很自然又理所當然呢。最開心的當然是食客啦, 可以左右逢源嘛。底下有不少的海鮮汁, 也是異常清甜。直接喝會有點咸, 還是點麵包比較好。
才HK$58的炸魚薯條真的很便宜, 不過賣相就不太好了。魚的炸漿不算厚, 不過沒有甚麼味道; 薯條的味道也很寡。唯一一個好處是它不油膩, 幾乎覺得是焗出來的...
這個沙律就既特別又好吃! 本來看到牛肉有點白色的部分, 怕它們會又肥又韌。不過入口卻只覺得鮮美呢。肉質也柔軟。第一次吃這樣子的牛肉, 感覺也不錯。豆子主要是青豆和鷹嘴豆, 用橄欖油稍稍調味, 簡單又香口。伴碟蔬菜也清新, 大家都很滿意。
Pizza都是薄薄的, 叫小size 大家分著吃, 就可以多試幾個味道。四色黃金芝士薄餅的芝士下得好足, 極香。付上一小碟蜜糖讓人隨意加上, 蜜糖的甜和芝士的軟香倒也幾夾呢。不過要小心不要失手倒得太多! 否則就會太甜囉。
吃完一個很西式的薄餅, 再點一個日式的明太子年糕薄餅試試。個人覺得這個薄餅的味道要豐富一點, 咸咸香香的, 中間還有一小件年糕增加口感。除了年糕的質地硬了一點之外, 比芝士薄餅更值得吃吃看呢。
這個西班牙海鮮飯... 真的要說「無言」了! 這樣乾、擁有鍋巴口感的海鮮飯非常的不好吃, 除了口感奇異之在, 飯也沒有海鮮之味。上頭的海鮮就似是放在那裡做裝飾而已。感覺既堆砌又混亂。
Pesto sauce 的味道很淡, 不太吃得出橄欖油, 也缺乏了松子的香。味道偏青. 帶點青草的香味, 和平時吃到的味道完全不同。牛油果也下得比較少。本以為會是用牛油果壓成醬去混和意粉, 但原來只是點綴。
吃了兩個令人失望的主菜, 最後終於來了一個大家都說好的芝士鮮蠔帶子焗飯。個人覺得蠔夠肥大又鮮味, 很棒呢。不過帶子就比較失色。芝士下得極多, 軟乎乎熱辣辣, 每勺一下都有「拉絲」效果, 讓人滿足得不行。
當天沒有點酒精飲品, 而非酒精飲品的水準還是可以的。口味偏甜, 但就勝在品種多價錢又不貴。是一家很適合去聚會聊天的餐廳呢。