2013-02-14
距上一次在此餐廳吃飯已接近兩年,經朋友的提議下,趁著新年的時間再次光顧。從餐廳接待處到餐廳內的裝修及做法依舊,有種既懷舊又高雅的感覺,個人認為感覺很不錯。由於今日不太肚餓的關係,今次點的是大概7安OZ 切成3塊薄片的English Cut (本來真的想試下10OZ 的 Lawry Cut)。每款Prime RIp 都附有翡翠沙律、薯蓉及Yorkshire Pudding,另外也有幾款Side dishes 可供選擇,而是次則點了灼露筍及鐵板炒磨菇。另外,今晚還點了枝餐廳的House Red ,為Calirfornia Merlot.這家餐廳的麵包有軟硬兩種之分,雖然個人對硬度並不太有偏好,唯我比較喜歡暖和的麵包,而剛好今晚的麵包已經開始變冷了,所以感覺就一馬馬虎虎啦 (可能也是剛好沒有點湯的關係)。吃過了麵包後隨即而上的是"冰旋翡翠沙律"。冰旋的原因是侍應會在你的面前,在底部舖上冰塊上的銀色盤子旋轉而調配的沙律。材料則有車厘茄、生菜、椰菜絲、旦及麵包粒等材料。比較特別的是這用的醬料是他們的特別配方,味道有點像千島醬但比千島醬更甜一些。吃過此道沙律後確實有醒胃的作用,為解決後面的牛扒打了
吃過了麵包後隨即而上的是"冰旋翡翠沙律"。冰旋的原因是侍應會在你的面前,在底部舖上冰塊上的銀色盤子旋轉而調配的沙律。材料則有車厘茄、生菜、椰菜絲、旦及麵包粒等材料。比較特別的是這用的醬料是他們的特別配方,味道有點像千島醬但比千島醬更甜一些。吃過此道沙律後確實有醒胃的作用,為解決後面的牛扒打了強心針 。
在正在解決沙律的同時,侍應生也端上了他們的House Red。從酒的顏色及木塞的染色程度來說,加上After Taste 的時間亦很短,個人認為這枝California Merlot 應該是10或11年,如果喜歡果味較重的可能會比較適合這枝酒,配上今晚的牛扒還算可以的。
吃畢沙律不久,服務生就把今晚的主菜及配菜準備好了。是日點的是Medium rare。牛扒入口軟滑,而且剛好切給我的肥肉不算多的,感覺非常不錯。 記得肉味不算十份濃郁 (可能有部份是他們的Gravy sauce 還算有點濃),而且邊吃一口牛扒,另一口吃那個很夠熱的薯蓉,感覺很好。
值得要提的是他們那Yorkshire pudding 不是很多地方可以吃到。個人則喜歡它不怎麼甜,加上醬汁也算很好的配搭。
在配菜方面今次點了的灼露筍及磨菇都只算一般,個人認為之前吃過的粟米及菠菜更好。
最後折合全單每人約$450,說實話以他們走中高檔次的路線來說,收費還算可以。不過若果是要慶祝特別日子或其他用途的話,此餐廳確實是個非常不錯的選擇。