近期西環開了很多型格西餐廳, 要逐一試試, 原來這間餐廳已開了一年這間餐廳很容易找到, 只需由香港大學地鐵站C2出口向電車路方向行5分鐘左右上次經過時已被那半落地玻璃吸引住了 餐廳頗大, 近門口有兩至三張SOFA 位, 很多西餐廳都沒有圓枱, 好多時與大班朋友吃西餐時,很難與所有朋友一起談天, 值得一贊, 這裡有圓枱, 下次與大班朋友吃飯, 也可以選擇這裡了可能平日關係, 這裡不算太多人, 平日來的話, WALK IN 應該沒有問題,全間裝修以深色木為主, 配襯了用來照雞蛋的紅燈罩, 成為了餐廳特色之一, 唯一要改善便是坐椅, 坐椅偏小, 椅背比較短餐前經理推介了GUACAMOLE DIP, 應該是一些自家製的牛油果醬和墨西啊哥辣醬, 配以墨西哥片一同吃, 墨西哥片非常鬆脆, 完全沒有油膩感覺, 送酒不錯, 由於這個醬愈吃愈開胃, 所以我們再encore 一碟chips   在openrice 見到有食家post了一杯grapfruit punch, 我都想試試, 但發現drink list 是沒有, 於是打開了openrice, 把grapfruit punch的圖片給經理看,

上次經過時已被那半落地玻璃吸引住了

GUACAMOLE DIP
 在openrice 見到有食家post了一杯grapfruit punch, 我都想試試, 但發現drink list 是沒有, 於是打開了openrice, 把grapfruit punch的圖片給經理看, 經理說哦, 這杯應該是西柚汁混合西瓜汁, 但我不太喜歡西瓜沙瓜汁, 於是經理說會調教一杯給我, 還問我喜歡喝vodka 還是rum 呢? 真是細心.

特別調教的grapfruit lemon raspberry punch, 好fresh, 清清地, 那麼好飲的cocktail, 應該要列入drink list 呢!
grapefruit lemon raspberry punch
朋友點了這杯shing sai 賣相都不錯呀, 但略為細杯了少少, 友人見到我這杯又大杯又靚, 有點兒後悔沒有選擇我這一杯呢!

Shing Sai Sipper
經理推介了兩款幾款today speical, 我們先點了prawn lollies, 質感有點兒像吉烈蝦餅配少辣沙律醬,幾醒胃
prawn lollies
之後來個BLUE MUSSLES, 擺盤十分吸引, mussles 略為細了一點點, 不夠肥美, 但青口汁味道清香, 有點兒香茅味, 作為頭盤小吃枇也不錯.
Blue mussles
主菜點了rib eyes 配truffle oil fries 和 risotto, 由於我們想試多些菜式, 所以rib eyes 便點了small portion, 足夠3人份量,  來前, 朋友已經一早介紹了truffle oil fries是必吃的,真是好吃, 果然是必吃,薯條已有truffle 的味道, 所以也不用茄汁了,點了茄汁便會蓋過了truffle 的味道 , rib eyes 5成熟, 肉質剛剛好,是全晚我最喜愛的菜式
這個Kaffri lime risotto 用了啤梨,青檸, cream 和 cheese, 飯質軟硬到適中, 但用了啤梨,青檸,cream來烹調, 甜甜酸酸帶點creamy 的risotto 有點兒古怪, 好像吃lime cake, 不是太match 吧!有待改善
Kaffir Lime Risotto
由於朋友生日, 訂位前查詢了如order dessert platter for two 便可免收切餅費

Dessert platter 一球雪雲呢拿雪糕,一球芒果雪芭,兩小牛件朱古力蛋糕(比較甜),芒果春卷,最大舊是聖誕麵包蛋糕, 朋友仔可能太喜歡叮甜品,她差不多把整礫吃光了.可能之前已吃了太多,所以我只淺嘗少許

甜品前,經理特意送來sparking wine 向我朋友祝賀.非常窩心
真是要讚揚這個餐廳的服務態度,真是細心有禮
2015-03-12
$400 (Dinner)
Celebration
Birthday
GUACAMOLE DIP
Shing Sai Sipper
  • rib eyes with truffle oil fries