2013-03-24 37 views
回港第一天 竟然是和之前的同事相約 雖然話題圍繞不出那個圈子 但已經非圈內人的我 依舊在心底深深的吐氣 那時的一切 就像是一場愛麗絲的夢遊記 而今 冒險過後 也回到我本該有的位子 最近看到這樣一段話“有時你會發現 一些你現有的觀點 會與過去某個時期的某些觀點 有些矛盾和差異但這都不是最重要的因為就是這些變化 不斷重塑演變著的你直到某個時期 你會看到那個脫胎換骨后 沉甸甸的自己”恩 我確實 是沉甸甸了 因為體重機是不會說謊的….哈哈說回餐廳 Gooday cafe 覺得叫”好日子咖啡” 有點俗….好吧 雅俗共賞 就是文化差異的魅力環境:很喜歡這裡的佈置 一入門 右手就是一排白色座椅香檳色布幔 大大的蝴蝶結扣圍在椅背後而直面也有靠窗的一排高腳座椅 淡木色 粉色坐墊 淺淺的 餐具都是精緻的銀色雕花系女孩子喜歡的調調 相信在這裡 你都能找到餐牌:午市前來 提供的是Lunch Set:餐包 餐湯 前菜 沙律 小食 主菜 和是日甜品其中主菜的選擇有:芝士奶油菠菜焗意粉卷$78 蘋果咖喱焗無骨豬扒飯$82 波爾多紅酒會牛肋條飯$87 番茄香草
但已經非圈內人的我 依舊在心底深深的吐氣
那時的一切 就像是一場愛麗絲的夢遊記
而今 冒險過後 也回到我本該有的位子

最近看到這樣一段話
但這都不是最重要的
因為就是這些變化 不斷重塑演變著的你
直到某個時期 你會看到那個脫胎換骨后 沉甸甸的自己”

恩 我確實 是沉甸甸了 因為體重機是不會說謊的….哈哈
好吧 雅俗共賞 就是文化差異的魅力

環境:很喜歡這裡的佈置
女孩子喜歡的調調 相信在這裡 你都能找到

餐牌:午市前來 提供的是Lunch Set餐包 餐湯 前菜 沙律 小食 主菜是日甜品
番茄香草雞腿肉焗意粉$89 三文魚龍脷意粉$94
全蔬菜 豬肉 牛肉 雞肉 魚 5款選一 也真是考慮周全的多樣化
不過看似這麼一大堆的東西 女生們也不用害怕會太多分量
每樣都是Mini Size 搭配起來 不但不會太過飽肚 營養也是相當均衡

先送上來麵包和湯
薔薇洛神花包 9分
已經聽到很多好評 但是送到面前的時候 依舊還是樂的花枝亂顫

包身外鬆內軟 整體的濕潤度尚佳
撇去法包里常見的牛油氣息較重的小園包 這一款 有著獨特的清新香氣
玫瑰粉色的内裏 也讓人一見傾心
還有小小一塊cream cheese 伴著淡淡的洛神花香送入口 真是令人歡喜的不得了

甘栗忌廉湯:7.5分
見之前的評論 餐廳供應的也都是南瓜忌廉湯 而今日的是甘栗口味
熟識我的人都知 我是栗子控 當然南瓜也是我喜愛的粗糧食品 沒辦法 太過博愛的人 總是嫌棄自己的胃太小 若可以裝多些該多好呀
說回湯的滋味 忌廉味不會太濃郁 口感香滑 類似糊狀 不過甘栗的滋味並未突出 但反過來想下 若真的能吃到啖啖栗子肉 我怕是會單點個兩三碗直接當飲品干了吧

接下來店家送上來 精美的午市拼盤
先看看前菜:
黑松露天使蛋 7.5分
以半面蛋白做底 內里用蛋黃花填充 模樣精美 口感也細膩 伴著黑松露的調味 咸香有餘

田園沙律蜜糖芥末醬 8分
新鮮雜菜們的口感自然不錯 更為滿意的是蜜糖芥末醬 相比常見的千島醬 或者creamy的沙拉醬汁 芥黃醬不但在色彩上搶眼 滋味上也有跳躍感

焦糖菠蘿 7.5分
菠蘿水潤多汁 配上些焦糖面 小小一塊 也恰到好處的幫助清清口腔滋味

三文魚龍脷意粉 6.5分
好友愛吃三文魚 不過這一份的水準就稍稍失色 試了一小塊 魚身有些干癟 應該是過熟而導致肉質偏老了 而表面看上去 醬汁該挺是入味 不過翻開來看的話 其實意面應該是單煮好放置底部 面上再擺了三文魚 鋪上醬汁進行焗制 不過這樣的效果 面的滋味和魚的滋味都並未很充分 稍欠滋味

再是我的這份
番茄香草雞腿肉焗意粉 7分
相對比好友那份干的三文魚 這份雞肉還算是過得去 肉質挺是嫩 不過拿起來仔細看了下 雞皮是相當的厚 帶著厚厚的皮下脂肪 我自然是扒了皮再吃的 不過仍是一樣的問題 雞肉和意粉並非做的很合拍 撈起面的時候 我看見碗底是有不小水分的 該是煮完了意面擺入碗中留下的 要怎樣把意面和鋪面菜色的滋味做到入味又不會long? 看來焗意面也真是頗講功力的菜色

甜品
椰香奶凍 6.5分
奶凍的面有些粗糙的氣泡孔 滋味也是細膩而椰香濃郁 若可以少些軟身 而多點Q又彈的質感 就更好了

服務:閒聊期間 才知道原來兩位女店主 是自小相識的’老死’(是死黨的意思吧?) 不但是在同一間小學讀書 也都是在HKU畢業的 而其中一位 現今仍是在讀的PHD
兩位好友不但一起經營著小小的咖啡店 也兼職會做婚禮策劃 而店內另一位相當健談的男主人 則是長髮MM的男友
三位都是相當的好客 聊到興起 女主人還拿出
馬卡龍相贈 我們選了兩顆signature的心形圖案 好友則很是喜歡這裡的花茶 今日我們飲的是薰衣草玫瑰 淡淡花香 臨走時 店家還問我們要不要拿一些乾花走 回家直接沖泡就好 我和好友連忙揮手客氣的謝絕 實在很是不好意思
他們說 我們這裡經常都是老顧客 一星期幫襯兩三次 所以我們也會每個月轉下菜單 給大家換換口味
他們說 這裡也有wifi 電視機可以用來連接相關的設備 要包場做party 設備也是齊全
他們說 有空再來看看吧 我們週一到週四的午市都不會很忙碌 不過提前打個電話來也比較穩當

這樣的用心和熱心 你感受到了嗎?
2013-03-21
$80 (Lunch)
  • 薔薇洛神花包,花茶