2013-03-24
回港第一天 竟然是和之前的同事相約 雖然話題圍繞不出那個圈子 但已經非圈內人的我 依舊在心底深深的吐氣 那時的一切 就像是一場愛麗絲的夢遊記 而今 冒險過後 也回到我本該有的位子 最近看到這樣一段話“有時你會發現 一些你現有的觀點 會與過去某個時期的某些觀點 有些矛盾和差異但這都不是最重要的因為就是這些變化 不斷重塑演變著的你直到某個時期 你會看到那個脫胎換骨后 沉甸甸的自己”恩 我確實 是沉甸甸了 因為體重機是不會說謊的….哈哈說回餐廳 Gooday cafe 覺得叫”好日子咖啡” 有點俗….好吧 雅俗共賞 就是文化差異的魅力環境:很喜歡這裡的佈置 一入門 右手就是一排白色座椅香檳色布幔 大大的蝴蝶結扣圍在椅背後而直面也有靠窗的一排高腳座椅 淡木色 粉色坐墊 淺淺的 餐具都是精緻的銀色雕花系女孩子喜歡的調調 相信在這裡 你都能找到餐牌:午市前來 提供的是Lunch Set:餐包 餐湯 前菜 沙律 小食 主菜 和是日甜品其中主菜的選擇有:芝士奶油菠菜焗意粉卷$78 蘋果咖喱焗無骨豬扒飯$82 波爾多紅酒會牛肋條飯$87 番茄香草
但已經非圈內人的我 依舊在心底深深的吐氣
那時的一切 就像是一場愛麗絲的夢遊記
而今 冒險過後 也回到我本該有的位子
最近看到這樣一段話
但這都不是最重要的
因為就是這些變化 不斷重塑演變著的你
直到某個時期 你會看到那個脫胎換骨后 沉甸甸的自己”
恩 我確實 是沉甸甸了 因為體重機是不會說謊的….哈哈
好吧 雅俗共賞 就是文化差異的魅力
環境:很喜歡這裡的佈置
女孩子喜歡的調調 相信在這裡 你都能找到
番茄香草雞腿肉焗意粉$89 三文魚龍脷意粉$94
全蔬菜 豬肉 牛肉 雞肉 魚 5款選一 也真是考慮周全的多樣化
不過看似這麼一大堆的東西 女生們也不用害怕會太多分量
每樣都是Mini Size 搭配起來 不但不會太過飽肚 營養也是相當均衡
先送上來麵包和湯
薔薇洛神花包 9分
包身外鬆內軟 整體的濕潤度尚佳
撇去法包里常見的牛油氣息較重的小園包 這一款 有著獨特的清新香氣
而玫瑰粉色的内裏 也讓人一見傾心
還有小小一塊cream cheese 伴著淡淡的洛神花香送入口 真是令人歡喜的不得了
甘栗忌廉湯:7.5分
見之前的評論 餐廳供應的也都是南瓜忌廉湯 而今日的是甘栗口味
熟識我的人都知 我是栗子控 當然南瓜也是我喜愛的粗糧食品 沒辦法 太過博愛的人 總是嫌棄自己的胃太小 若可以裝多些該多好呀
說回湯的滋味 忌廉味不會太濃郁 口感香滑 類似糊狀 不過甘栗的滋味並未突出 但反過來想下 若真的能吃到啖啖栗子肉 我怕是會單點個兩三碗直接當飲品干了吧
接下來店家送上來 精美的午市拼盤
田園沙律蜜糖芥末醬 8分
焦糖菠蘿 7.5分
三文魚龍脷意粉 6.5分
再是我的這份 番茄香草雞腿肉焗意粉 7分
甜品:椰香奶凍 6.5分
服務:閒聊期間 才知道原來兩位女店主 是自小相識的’老死’(是死黨的意思吧?) 不但是在同一間小學讀書 也都是在HKU畢業的 而其中一位 現今仍是在讀的PHD
兩位好友不但一起經營著小小的咖啡店 也兼職會做婚禮策劃 而店內另一位相當健談的男主人 則是長髮MM的男友
三位都是相當的好客 聊到興起 女主人還拿出馬卡龍相贈 我們選了兩顆signature的心形圖案 好友則很是喜歡這裡的花茶 今日我們飲的是薰衣草玫瑰 淡淡花香 臨走時 店家還問我們要不要拿一些乾花走 回家直接沖泡就好 我和好友連忙揮手客氣的謝絕 實在很是不好意思
他們說 這裡也有wifi 電視機可以用來連接相關的設備 要包場做party 設備也是齊全
他們說 有空再來看看吧 我們週一到週四的午市都不會很忙碌 不過提前打個電話來也比較穩當
這樣的用心和熱心 你感受到了嗎?