2016-09-05
九五一族最期待的畫面就是等到星期五放工時間的出現,終於可以拍拍屁股放下連日來的工作負擔和煩惱,和好友或同事們飲杯野吹吹水。最近有朋友介紹在天后新開了一間專是售賣draft beer的啤吧,決定擇個日子聚聚舊,放鬆一下。餐廳店名以綠色營光燈作綴,門面放有多張圓高椅和兩個大酒桶,左手旁的一整排櫃放有不同款式的手工啤酒,顯然餐廳主打特色酒吧,包有一款啱你口味的啤酒。餐廳一共有提供過百款啤酒,有來自美國、香港、日本、比利時的Draught beer,sparkling cocktail、mocktail、cocktail同spirit。員工特別推介這一款餐廳自家釀製的啤酒「香港赤柱」,清爽不澀,容易入口,隱約帶點花香味道,與平常1664的味道類近。至於朋友選擇了果味重一點的Alska的Pear and Lechee Fruit Cider,先有清爽的梨味繼而才有甜絲絲的荔枝果香滲出,味道同樣討好。枝豆($42)食花生食到悶悶地,便多點一客枝豆來吃。暖笠笠的枝豆外層灑上鹽碎,入口咸咸地,豆香清幽,份量還很多,和朋友happy share最適合不過。燒海鰻有半隻手掌大的海鰻,端上桌已經瀰漫著淡淡的
有半隻手掌大的海鰻,端上桌已經瀰漫著淡淡的焦香,自行加添檸檬汁辟走腥味,但應有的魚香仍在。海鰻外皮乾身帶點黏脆,肉質挺厚身但算不上很嫩滑,反而帶種膠膠的質地,再灑下黑椒令魚味又突出提吊。
從來未去過一間酒吧有供應上海菜的手撕雞,感覺有點格格不入,但見手撕雞屬涼伴小菜,佐酒其實也很合適。充滿麻油香的手撕雞,拆肉拆得乾淨利落,去除大部分骨頭,肉件沒有散修修之餘,雞肉部份連皮吃,麻油也令雞肉嫩滑不少,十分可口。
外層炸粉不多,未有吃到一口粉漿或成口油的感覺,乾身而酥脆香口。雞中翼也挺大隻有肉感,外內一致熟透而沒有骨邊呈粉紅色未熟的情況。不過卻炸得老了一點,而肉質偏硬身,稍為遜色一點。
Drunkerland (天后)
天后銀幕街27號地下B舖