2016-06-19
「不可改變你那壞習慣 情感進了惡性循環 如果孤單 徵召我進午餐 愉快地晚餐」......說起Rice Burger,80後的你我第一時間想起的,相信不會是麥當勞的飯tastic,而是那個乳臭未乾的謝霆鋒。1997年的那天,一首「懷習慣」唱起了香港快餐店文化中的第一代Rice Burger - 大快活的快活堡。往後大快活沒有再推出過Rice Burger,取而代之的就只有麥當勞的飯tastic。這陣子飯tastic不但載譽歸來,還找來「梳乎蛋」(自己還是喜歡蛋黃哥這叫法)一起搞大佢,不但推出了親子蛋飯tastic,還有一系列見得到「梳乎蛋」的小吃、雪糕及咖啡。雖然我家那位口說不是「梳乎蛋」的粉絲,但這晚卻因為這隻蛋而來到銅鑼灣。在大部份麥當勞分店都在供應「梳乎蛋」x飯tastic之際,唯獨銅鑼灣廣場的麥當勞搖身一變成了「梳乎蛋」的主題店!門外貼著巨型的「梳乎蛋」貼紙,還未走到店前已能看到它的Hea爆造型。踏進餐廳,歡迎我們的是趴在地下的「梳乎蛋」,旁邊的「小心地滑」變成「小心蛋滑」,麥當勞難得的心思呢!除了吧枱面「梳乎蛋」的連貫動作,每張二人桌上都有著「梳乎蛋」的不同甫士。不過最搶眼的要
往後大快活沒有再推出過Rice Burger,取而代之的就只有麥當勞的飯tastic。這陣子飯tastic不但載譽歸來,還找來「梳乎蛋」(自己還是喜歡蛋黃哥這叫法)一起搞大佢,不但推出了親子蛋飯tastic,還有一系列見得到「梳乎蛋」的小吃、雪糕及咖啡。 雖然我家那位口說不是「梳乎蛋」的粉絲,但這晚卻因為這隻蛋而來到銅鑼灣。在大部份麥當勞分店都在供應「梳乎蛋」x飯tastic之際,唯獨銅鑼灣廣場的麥當勞搖身一變成了「梳乎蛋」的主題店! 門外貼著巨型的「梳乎蛋」貼紙,還未走到店前已能看到它的Hea爆造型。 踏進餐廳,歡迎我們的是趴在地下的「梳乎蛋」,旁邊的「小心地滑」變成「小心蛋滑」,麥當勞難得的心思呢! 除了吧枱面「梳乎蛋」的連貫動作,每張二人桌上都有著「梳乎蛋」的不同甫士。 不過最搶眼的要數垂吊在餐廳中央的五粒破殼而出的蛋黃。 其實還有躲在櫃檯下那些較少人留意的睡眼惺忪Look! 不過最多食客拍影的應該是這些貼在椅背的屁股了吧。我也不執輸拍了一張,雖然位置對得不準......
既然是「梳乎蛋」作主題,包裝盒也看到他的Hea樣也是賣點之一。
還以為是由薯條轉配的薯波,實情是追加的項目。
荔枝特飲則是套餐升級的項目,味道沒有很大的驚喜。雜肉粒仍是那樣的難吸啜,說穿了其實以往也推出過就是了。
$30.5
我家那位擔心一人一個飯tastic套餐會太飽,於是來個「一餐一盒」,可是心底裡還是覺得這分享盒有點不值呢。
$30.5
經過我家那位的計算,「一餐一盒」再另配一杯咖啡會剛剛好。可是選上全港唯一一家沒有瓦杯的McCafe (與店員對話中得知的喇),大杯裝的咖啡只能選上McCafe的基本款紙杯。後來才知道中杯裝的紙杯是「梳乎蛋」...-_-"