2022-12-23 814 views
朋友生日自己提議去La Vache! “hea” 食生日飯🧐,點解食法國菜會係hea 食?座落金鐘太古廣場,交通無比方便。門口「似」中高檔餐廳,衣著smart casual, 可以hea穿牛仔褲波鞋。甫到達坐下第一個失望感覺就是張枱位置…….在侍應電腦落單張枱旁邊,人來人往,加上頭頂喇叭大大聲播著古老disco歌曲,同入門口時預期的環境及氣氛有點落差。感覺似是平民扒房,難怪朋友話hea食!不過氣氛隨和也好,大家反而輕鬆自在起來。侍應先來Drink list問酒水選擇,餐單卻沒有送上。原來餐單己分別用法文及英文印在餐紙上,簡約地只提供一款:牛扒套餐$398/位,包括沙律、牛扒及無限添薯條。酒水甜品要另收費。意大利礦泉水$78/支,House wine $98/杯,甜品每件由$98至$128。食客唯一要選擇的是牛扒熟成度。侍應把要求的熟成度寫在各人面前餐紙上。席上只有一人要rare (R), 其餘都選擇medium rare(MR).上菜頗慢….頭盤送上有機核桃沙律,脆口核桃配新鮮沙律菜增加口感層次。醬汁微酸,打開味蕾。翌日朋友閱讀食評才發現每家食客都有熱烘烘的麵包送上,而當晚餐廳卻沒提供

侍應先來Drink list問酒水選擇,餐單卻沒有送上。

有機合桃沙律

翌日朋友閱讀食評才發現每家食客都有熱烘烘的麵包送上,而當晚餐廳卻沒提供!

番看帳單,上面印了3籃麵包!一間單一菜單的食肆竟然忘了提供基本食物,就算侍應再忙也説不過去,是低級錯誤吧!

沒有麵包的時光過得特別慢,期待又期待……終於等到………六份牛扒分兩個大鐵盆端上,底部用小小的一支蠟燭㷫著,可保暖之餘又不至令牛肉過熟,更可營造燭光晚餐氣氛。

任食薯條隨隨送上,賣相雖然與某漢堡快餐店的無異,不過勝在熱騰騰,每條都外脆內軟,點茄汁畫龍點睛。各人這時只做一件事-享受人間美食!
牛扒、薯條

回到主角-牛扒,根據餐牌,牛扒是用美國USDA極級牛,部位是無骨肉眼扒薄切 (Entrecôte)。

牛扒

上圖最下方一排是rare, 其餘是medium rare. 友人略嫌rare不夠rare. 可以再鮮嫩啲。畢竟是澳洲回流,嚐牛比較咀刁! 而medium rare就沒差。

叫來兩杯紅酒🍷,正所謂「牛扒配紅酒,生活好享受」!

外焦內嫩的牛扒在一家扒房來説是基本吧!肉質未算香濃,油潤更説不上。牛扒調味偏鹹,但當配上自家製的淡味芥辣醬時味道又變得剛好!

甜品🍰不在套餐內,要另收費。指定動作就是推來甜品車供選擇,甜品樣本款款吸引。由於席上有不嗜甜的,最後只點了三款甜品,包括招牌甜品Paris Brest,Coffee Rocher 及 Lemon Tart 。

Paris Brest 經典法式甜品,泡芙裡填滿榛果忌廉內餡,表面用杏仁裝飾,甜度適中,鬆脆外層配軟滑忌廉,杏仁片增加口感,好味!
Paris  Brest

Coffee Rocher 賣相一般,外層淋上朱古力漿,咖啡味不濃,內餡尚算幼滑但沒驚喜。
Coffee  Rocher

Lemon Tart 表面用上炙燒了的蛋白霜做裝飾,蛋白輕盈,檸檬忌廉甜而不膩,口味清新。

檸檬撻

當晚席上有兩位壽星女。餐廳分別在其中兩件甜品碟上專業地寫上預先訂定的祝福語,由一班侍應隨著播放中的法文生日歌送上,為這頓”hea”食的生日飯填滿幸福🥰。

正值推廣,在OpenRice訂位五人以上晚餐送甜品。而餐廳本身亦會送一件甜品給壽星。所以當晚三份甜品都是免費的。
2022-12-07
$500 (Dinner)
Celebration
Birthday