2019-04-18 164 views
吉野家的牛飯,是我中學時期夢寐以求的午餐。但出了社會後,不知為甚麼,數數手指,都有幾年無去過食野。今天不知何故,想去探訪下故人,亦重温一下舊味道。去到吉野家巳經是下午茶時間,入面人山人海的,聲浪此起彼落。這幾年戒了牛,本想叫雞扒飯食的。但原來吉野家也賣豬肉了,這是我的年代没有的,所以覺得變化真大。點了一個胡麻玉子豚肉烏冬,取餐時很多人等候,安排稍為混亂。食品是這樣的,驟眼睇,頗為豐富。但當我將所有材料混合後,吃一口烏冬,我竟吃不出入口的是甚麼,一團彈牙的麵團沾着了酸酸甜甜的醬料,胡椒及麻醬的味道呢?我嚐不出。又吃一口猪肉,我吃不出是甚麼肉,只吃到一塊沾着濃厚調味的載體。至於粟米,没甚麼特别。紫菜呢!建議撈烏冬之前便吃掉,因為是脆脆的,有點咸香。這個下午茶餐份量很大,還包一杯汽水,是很便宜很飽肚,但我畢竟是老了,胃部消化不來所以吃痛了。你說,年少多好!這一餐令我意會到,回憶總是美好的,而現實卻是我們誰都回不去從前的美好...再見了,我的吉野家!
點了一個胡麻玉子豚肉烏冬,取餐時很多人等候,安排稍為混亂。
食品是這樣的,驟眼睇,頗為豐富。
再見了,我的吉野家!

2019-04-18
$31 (Tea)