2007-08-21 5 views
往訪住沙頭角附近的友人,北區是他的地頭,訂了位便帶我們來到這家位于聯和墟的韓國食肆。星期六,六點鐘,晚市剛開,我們成爲第一批客人,只見其他的檯上,很多都放上了留坐的牌子,似乎這間小店在粉嶺真受歡迎。這是一家小店鋪,桌椅都比較狹乍,燈光也比較暗淡。店主肯定是個Hello Kitty 迷,這間鋪內周圍都是Hello Kitty。餐牌封面就是用了一個北海道限定的紫色的Hello Kitty。此外,四周也放了很多Hello Kitty的小飾物,也有Hello Kitty的布簾和小公仔。四個人叫了兩個四十八塊錢的晚餐–韓國牛肉飯和辛辣猪肉飯,再要了泡菜炒飯及一客炒雜菜。沒多久,侍應便送上了二十碟餐前韓式小食,雖然細細碟,但朋友說吃完可以無限次免費再加。接著,又送上了豆漿,又是無限次免費加添的。嘩! 這樣做生意,要賺錢,非常不容易。韓國牛肉飯和辛辣猪肉其實味道上也沒有太大不同,只不過猪肉加了辣味,而牛肉則沒有。整體也煮得很濃香惹味,很下飯。泡菜炒飯是略爲硬身,但做到了粒粒飯香,炒雜菜則較普通。一定要稱贊的就是這裏的侍應。動作明快又醒目,不斷添加小食及豆漿,名副其實,保持誠諾,而且加到您够爲止。說要

一定要稱贊的就是這裏的侍應。動作明快又醒目,不斷添加小食及豆漿,名副其實,保持誠諾,而且加到您够爲止。說要多些泡菜,馬上便拿來,而且更用個大一些的碟盛載。不像一些食肆將免費要添加的飲品食物‘慢慢來加’或被動地‘嗌先至加’。或更甚以‘沽清’爲藉口。

已經吃到飽一飽,飲到脹一脹,侍應又送上免費的豆腐花。相信是自製的,不太滑。不過,連甜品這麽多樣免費,真是抵吃到爛。