2012-05-24 59 views
我一班友人最喜歡週末找一個環境好, 食物又好的地方high tea, 當天有朋友找到了雜誌介紹的Another fine day, 在中環電梯些利街附近的太子台內. 因沒有指示所以不是常常去泡, 可能有點難找. 地方是賣精品的小店加一張大的枱. 一邊可以做精品銷售, 另一邊做下午茶, 由於地方細共只容納6-8人, 所以一般只有2-3人去下午茶的話, 必定跟別人搭枱. 店內外的佈置裝飾都是很精緻的, 是花花和蕾絲比較女性化的裝飾. 有兩個女士負責. 可惜, 下午茶就很不及格. 不但是價格方面港幣198元/人, 並且三五知己在下午茶聊天, 總因為地方少要搭台, 所以談話都會有人聽到. 就先談論下午茶的食物和飲料內容吧. 198元另外加一的下午茶, 以經常去下午茶的人來說是一個可以接受的數目. 問題就在吃的內容. 在這個週日的下午, 下午茶只有一種, 3個小吃包括最近最受女孩子歡迎的圚形小甜餅一件, 是的這小租的特點是十分的甜, 服務員給了一個粉紅色的. 只能說就一個很甜的餅, 就是甜吧. 另一個是類似scone, 但沒有加1熱, 而裡面竟然是加了straberry jam, 實在十分

另一個是類似scone, 但沒有加1熱, 而裡面竟然是加了straberry jam, 實在十分嚇人
最令人失望是用罐頭吞拿魚加沙拉, 碎生菜做的小三明治. 實在令人有點驚嚇.
那麼優雅的地方, 收費高, 三件的點心就應該造得很精緻, 有點用心吧, 才令客戶感到物有所值.
令人感歎或歎息的是看到了點心的第一個反應是在外面外賣的面包和三明治, 三明治比便利店售賣的更沒心思, 更簡單. 不但沒有驚喜, 還有被騙的感覺. 起碼一件吞拿魚三明治做的內容, 可以構思在沙拉油和吞拿魚外加一些配料, 而不會甚麼都沒有.
在茶點之餘, 我跟我的朋友在點茶和咖啡的時間, 詢問了服務員店內可提供茶的資料, 服務員建議了一些在香港很少有的茶給我們. 於是我們點了. 但原來只是說不清楚地方名的紅茶包而己.
就算茶的出產地有多厲害, 是我從來沒有聽說過的地方或國家, 給我的亦只不過是一個茶包, 並且是用來沖一個茶壺那麼大容量的茶. 大家可以想像有多夠味道.

我相信要做好一家小店很困難, 但有心做得好必須多點心思, 否則難成功之餘, 還浪費了來想感受您想做好餐廳的客人.

這家店因為沒有好的茶點提供, 便另有新意提供, 在每個點下午茶的客人她都會給予一個精美的信封信紙, 請客人在享受下午茶之餘, 寫下一些主題性的感受. 作為給自己的一個空間想像一下和輕鬆一下. 之後再寄回給客人. 我覺得這個概念很好很有意思. 可惜的是, 下午茶是給予一些想找一個空間享受與友人一起聊天, 感受週未. 當中的元素不但是空間優雅, 可休憩的地方, 茶點的內容亦重要的一環. 可況, 幾個人想聊天, 對面的陌生人都聽到, 不是說是非都會感到不自然.
2012-04-14
$198 (Tea)