2010-01-19
最近我和女友的關係起了變化,總覺得二人的生活有點厭倦,撫心自問,我犯的錯是天下男人都會做的,我再也按捺不住,決定同女友攤牌...「我地之間出現了第三者!佢叫做...Tony Wong!」女友竟然不怒反笑:「醒未呀?到九龍城喇!」福佬村道可說是Tony Wong的天下,除主理Patisserie Tony Wong外,他同時亦是曲奇四重奏的老闆之一。星期日的下午,這兩間人氣小店門外總會出現小人龍,粉絲紛紛慕名而至,生意長做長有,足證這位第三者的魅力非凡。反正未吃早餐,一鋪過試盡四件甜餅,放低百四蚊,廿分鐘的甜魔享受正式開始。先試 Mango Napoleon,鬆脆的酥皮層一咬下已令人動心,清脆美妙,內裡的芒果排列整齊,加上吉士忌廉,甜度不高,味道跟天后的 Mimosa 的出品不相伯仲,若論賣相, Tony Wong 則稍為優勝,是個不錯的開始。據說 Green Tea Opera 是 Fine Foods 的名物,我沒有試過所以未能比較,Tony Wong 的 Opera 散發出濃厚的抹茶香,足見用料上乘,而朱古力夾層同時帶出點點苦澀味,層次頗為豐富。我最愛的是 Chocolate Tr
女友竟然不怒反笑:「醒未呀?到九龍城喇!」
我最愛的是 Chocolate Truffle,入口已經覺得相當幸福,濃郁的朱古力味道在口腔內盤旋,感覺濕潤,以Valrhona、Chocovic 及比利時朱古力組合而成的感覺的確超班,再加上那脆脆的餅底,簡直是極品!
最後的 Cream Horn 是為女友而設的,酥皮卷上放了raspberry、cherry、strawberry 及 blueberry,全是她喜歡的配搭,賣相花盡心思,內裡的吉士忌廉亦做得夠滑溜,同時亦放了不少雲呢拿籽,非常出色,一吃便停不了。
從夢境回到現實,沒有第三者,只得女友滿足的笑容,這才是我最喜歡的甜品。