1K
2016-11-06 351 views
中學時期蒲得最多的,HMV一定榜上有名。還記得當年買隻彭玲Lazer Disc要成千元一隻,當紅偶像一出新CD一定要即日才買得到。90年代的HMV位於皇室堡的1樓,我們經常約朋友係HMV門口等,然後一齊上去加州紅唱K。到了21世紀,卡拉OK已式微,全人類都在播iTunes 的時候,這些有趣的往事也只能回味吧⋯⋯最初當HMV撤走銅鑼灣的時候,我真的有一種失落感。事隔多年,HMV終於回歸銅鑼灣,收到這個消息,我真的驚喜萬分。畢竟,我這位80後的Auntie還是習慣聽CD的。新的HMV樓高四層,今天PJ相約了朋友來位於4樓的HMV Bar and Restaurant吃晚飯,cafe一室型格裝修,食物種類也繁多,價錢實惠,非常適合朋友聚會。HMV Bar位於最高樓層,食客可搭𨋢或扶手電梯直上餐廳。想睇真啲?無問題!請看以下短片....餐廳菜色主打西式美食,有非常美式的漢堡包以及炸魷魚圈,兩者都新鮮熱辣,尤其和牛漢堡,肉味超濃的,配埋鬆軟麵包,滋味無窮。炸魷魚圈香口彈牙,happy hour 配飲品一流,伴碟的他他醬酸甜開胃。接着是意大利代表-早餐薄餅,顧名思義是將我們吃早餐的材料放在薄餅上。
接着是意大利代表-早餐薄餅,顧名思義是將我們吃早餐的材料放在薄餅上。材料豐富,包括雞蛋、菠菜、蕃茄以及芝士。餅底又薄又脆,襯熱食就最好食。
食完薄餅,當然要吃芝士龍蝦意粉啦!長通粉索晒龍蝦忌廉汁,挺heavy的,龍蝦肉份量頗多,大家share嚟食就啱啱好。
這裏也有提供一些東南亞食品,例如以下的泰式柚子沙律,大蝦夠晒彈牙,加埋清新的香茅,不錯不錯。
茴香牛油果沙律亦有驚喜,煎過的牛油果份外濃郁,羽衣甘藍葉口感特別,味道有點像沙律生菜,配埋芝麻醬,我一個人都可以食一大碟。
還有這個雞湯通心粉,雞肉滑到好似擦咗SKII咁,是意想不到的滑,雞湯煲足48小時,雞肉慢煮了6小時,必食推介。
甜品這一環也不容忽視,這個HMV意大利芝士雪糕脆筒造型可愛,雪糕非常不錯,加埋生果以及朱古力一齊食,口感非常豐富。
飽餐一頓,我們搭着扶手電梯離開,一邊聽聽唱片,一邊懷緬一下PJ拍拖時的點滴,亦順便支持一下樂壇,買番幾隻唱片揸車時慢慢聽。
2016-10-13
Type of Meal