2014-12-07
2094 views
每當發現頭髮開始不受控制地飛揚,又是跟髮型師約會之時,一經搜尋才知道太子區多了很多新食肆,幾經篩選這家Home Kitchen興趣較高,出發。花園街臨近界限街這邊較花墟那段寧靜,車房側的小CAFE門面跟其他商店當有不同,因而很容易便找到她的存在。這段花園街人流較稀疏,開業在此定要吸引到路人才成,相信門前這台以綠色植物稍作裝飾的蛋糕櫃是店主精心策劃之一,櫃內蛋糕款式雖然不多,這些甜食總能吸引女生注意力,雖然我早已打算在此吃午餐,我還是被這蛋糕櫃吸引得停留一會才走入店裡。店子小小果然像小家庭般雅緻,店後部份如一般餐廳的餐桌座位,近門口則佈置成溫馨的家般模樣,以2人桌及沙發椅的陳設如傢具店陳列室,每張桌子上還放了一盤常青小植物更添綠意。店內也有另一個蛋糕櫃,甜品款式跟門外的一樣,櫃上更多了幾大瓶花茶所用的花朵,還未看餐牌也猜到花茶也是這店主打飲品之一。店員招呼客人坐下後便放下這台平板電腦餐牌,方便又時尚!週末午餐只有四款當中卻有羊扒!可是當我點菜後才記起,我不是想吃全日早餐的嗎???可見羊扒對我的吸引力真的不少。午餐包含餐湯或沙律,不能同時擁有則選了餐湯,洋蔥薯仔湯以胖胖小杯送上,看似份量不
每口熱乎乎的薯仔湯也有著如稀釋了的薯蓉,沙沙口感中卻間歇性有著洋蔥粒出現舌頭上,讓薯味十足的熱湯多一點不一樣的爽脆口感,唯一憾事是只欠一個麵包相伴而已。
像個圓球的白飯熱得冒煙,飯粒分明有咀嚼勁,QQ米飯似乎是剛剛煮好的新鮮白飯,好好吃哦!我也不清楚這小杯磨菇汁究竟是用來伴飯還是羊扒,只知道如多菇版磨菇湯的醬汁裡有著不少鮮磨菇,香香滑滑的伴著白飯很有兒童飯的美味。
每件羊扒有著不少迷迭香,這種香草跟羊扒一向搭檔,充滿獨特香草香的羊扒外圍有層甘美脂肪,放棄這圈脂肪不但少了可吃部份也損失一種吃羊的樂趣,沒有什麼羊味的羊肉肉質夠柔軟也符合自己能接受的生熟度,略有粉紅的羊扒真的比全熟更漂亮。
羊肉固然不錯,個人更愛近骨頭那一片肉膜及更焦香的羊肉,決定放下刀叉以手拿起骨頭吃得更暢快也沒浪費食物。
人蔘烏龍茶湯裡還有幾片茶葉,茶香馥郁跟家裡的天仁版本不相伯仲,琥珀色茶湯甘甜順滑,喝後喉頭還有回甘,好飲!只可惜沒有添飲。
小店食品標榜無味精,因而每款食品食味也較一般的清淡及健康一點,幾位店員及女店主也很有禮,客人有什麼要求或問題也樂意幫忙解答,找贖時更給予紙幣而不以輔幣找贖,似乎沒有收取小帳似的打算,GOOD!