小學的中文課堂中學過「倒敍法」,這次終於可以學以致用,一開始先說說對大坑甜品店 Pudding 的整體感受:頗喜歡這裡簡約的環境,店員亦很細心,但這裡的蜜糖盒子 (Honey Box) 是我暫時吃過最!難!食!的一個,對不起。蜜糖盒子有兩款口味選擇,分別是朱古力或士多啤梨,同樣賣 $78,由於我是朱古力控,女友則是士多啤梨控,一時間決定不來,幸好身後的小情侶提供意見,原來他們吃的朱古力口味太膩,怎吃也吃不完,見狀,我們當然樂於聽取意見。大約五分鐘後,店員便把賣相吸引的士多啤梨蜜糖盒子呈上,待我們拍照後,再為我們落刀解剖。店員手法純熟,兩三下手勢便將盒子的其中一面切下來,我曾經在 Holly Brown 見識過「外皮奇硬」的 Honey Toast,這次吃之前先問清楚究竟外皮係咪放得入口?當時店員的答案是「外皮比較脆身,中心位置更好吃」,很好,我也放下了心頭大石。盒子的中心,佈滿了烘脆的多士粒,使力用叉一拮,卻發現多士粒「閘住反彈無回頭」,不要說內脆外軟,單單是剛才的「第一類接觸」,已幾可肯定多士粒奇硬無比,再接再勵,這次嘗試狠狠地用牙咬,牙齒卻只能在多士粒表層輕輕削過,研究了好一陣子,

盒子的中心,佈滿了烘脆的多士粒,使力用叉一拮,卻發現多士粒「閘住反彈無回頭」,不要說內脆外軟,單單是剛才的「第一類接觸」,已幾可肯定多士粒奇硬無比,再接再勵,這次嘗試狠狠地用牙咬,牙齒卻只能在多士粒表層輕輕削過,研究了好一陣子,最後發現原來要順著麵包的層次才咬得開,味道?真的沒半點牛油香,甜味來源單靠雪糕和另上的蜜糖,其實當時也沒心情享受了,生怕這硬盒子會「咬崩牙」!

吃了第一粒出事,第二粒亦然,唯有舉白旗投降,以為盒子外層會好一點,其實跟 Holly Brown 的「硬皮」出品有得揮,但 Holly Brown 起碼有令人動心的多士條,Pudding 一無是處!

我們一邊吃一邊彈,奇怪身旁的店員絲毫沒有反應,最後大半個蜜糖盒子被棄如草介,也是無可避免的慘局,究竟是製作方法有問題?還是麵包的質素太惡劣呢?在此希望店方能認真面對,積極收善,或者,他們應該弄一個給自己嚐嚐!

Pudding
大坑京街17A號地下
$39 (Last Night Supper)