2017-04-19 2768 views
是日芑芑生日,放生日假一天。慶生晚飯揀選了工廠大廈樓上鋪餐廳,是個以慢煮為主打的餐廳。 因吃了個超級豐富的下午茶high tea,所以晚上唯有放棄選5-course 晚餐,而選3-course 晚餐。他們的意大利粉及意大利包是自家每日新鮮製做, 不含防腐劑和色素,感覺很健康。麵包外脆內軟,非常好吃。採用慢煮烹調的好處是,以低溫而長時間煮理,能慢慢分解肉身纖維 ,而令肉質更新鮮嫩滑和保留更多肉汁。是次選了三文魚和牛仔柳,味道與肉質也很恰到好處。由於慢慢煮需要時間,若到達時才點餐,等候時間會頗久,所以訂位需要付款deposit去guarantee。每位$100,他們會為客人提早慢煮點選的菜式,很fair很合理吧!Chef (即老闆)很nice,餐後還向我們介紹慢煮菠籮。同樣道理,慢煮能慢慢分解菠籮的纖維 ,令菠籮口感更滑更甜更juicy。另外,很欣賞他們的自家製野菌忌廉湯,野菌湯入口質感細滑creamy,熱騰騰的,很好喝!室內設計以簡單暖色系為主,牆上掛有多幅中國畫家岳敏君的大笑畫 。「笑~一切是人生的境界,不往心里去,轉變成虛無是」 ... 某外國著名大學有硏究指出,嬰幼兒每天笑400

室內設計以簡單暖色系為主,牆上掛有多幅中國畫家岳敏君的大笑畫 。「笑~一切是人生的境界,不往心里去,轉變成虛無是」 ... 某外國著名大學有硏究指出,嬰幼兒每天笑400 次,入學後銳減至低於100次左右, 成人就大概 只有14次左右。唉~~我們是時候,笑一笑了!
  • 香煎鴨肝配慢煮菠蘿
  • 慢煮挪威三文魚柳配粉紅胡椒和檸檬乳酪汁