2013-05-06
上星期去屯門﹐發覺屯市變得有點像新界廣東道﹐全部商鋪都很貴氣。連baby cafe都選址屯市。今天就和好友門試試。空間其實不算很細少﹐只是因為檯和凳要KEEP住高格調﹐所以變得很擠逼。如圖﹐一張檯﹐其實不能橫放兩張凳。但我們3個人﹐怎算好呢﹖此baby cafe跟其他不同﹐此家是自助形式﹐即是有點像大X樂那種﹐不同的是﹐食物會隨後有員工端過來。沒加一服務費。隨了廚房和收銀員﹐侍應大概有4~5人﹐已這樣的大小﹐客量和規模來說﹐十分多了。入內﹐侍應說隨便坐﹐並不會帶位﹐也不會給水﹐當然也不會解說餐牌﹐大X樂服務嘛。我們放低手袋和戰利品﹐自行走去收銀那邊下單。不得不說﹐baby cafe的侍應應該經過十分精心挑選﹐因為個個都是型男美女又年輕﹐正因為這樣﹐我不想標籤90後﹐總之眼神空洞﹐零服務﹐&好明顯唔識做野。下單後﹐那著號碼牌回坐位等。這段其間﹐我出去拿餐具﹐朋友去拿紙杯飲水﹐我不是很明白那些站在店內的員工的任務是﹖問題是﹐我去拿餐具是她站在櫃旁﹐沒有讓開亦沒打算幫我^^;;;;可能她太高﹐我太矮﹐她看不到我﹖等了10~15mins左右﹐食物來了。其實去baby cafe早有心理準備﹐食物
右﹕亦是baby推介的香辣蜆肉意粉。蜆用殼多肉少﹐蒜溶味過火﹐辣味不錯﹐不算太辣但刺激。唯獨炒得不夠凡立貝意粉夠乾﹐底部有汁所以有點怪怪的。
其間我又出去拿個櫃拿芝士粉。櫃上有兩枝﹐兩枝都是吉瓶...我跟那個企在那裡不知幹什麼的侍應說﹐她什麼都沒說﹐那起樽搖一下﹐然後放回原處﹗O_O搞咩呀﹖﹗後來有一個疑似senior的侍應refill芝士粉(即是說芝士粉的牌子未必跟樽身是同牌子)﹐refill後我再去櫃自己拿...發覺只refill了一枝﹐另一枝仍然是吉的﹗O_O你能夠理解嗎﹖明知是我request要芝士粉﹐雖然我明白這裡強調自己是自助形式﹐可是我覺得連大X樂都不如。太差勁了﹗再者﹐用紙杯喝水是什麼安排﹖衛生理由﹖不環保之極﹗
如前言﹐入得baby cafe已預左貴夾唔飽﹐想不到服務差﹐坐亦不見得舒服。因沒帶位服務﹐用膳其間不少人站到身後等位﹗O_O連茶樓都不再有人在身後等位啦...實在太離譜﹗那麼我給這個價錢連基本享受都做不到﹐我不如去大X樂吧。I am sorry baby but there is really no next time!
順帶一提﹐此分店與其他baby cafe menu不一樣。自助形式嘛﹐明曬。