2015-06-13 806 views
猶記得去年在曼谷第一次品嚐到滋味無窮的冰條,迫使我們每天硬要通過那商場,為的是在回港前盡嚐每一款不同的口味!最後當然未能如願以償,因為這個意大利品牌的冰條的口味多達三十款,焦點更是由百分百純果汁製作,多渴望香港能有像這樣一間冰條店。今年夏天終看到類似的手工冰條出現,心情雀躍得很,趁著陽光熾熱的假日,拉著老公來重溫這涼透心的愉快感覺,首家嘗試的是銅鑼灣的「I See I See」。根據掛在牆上的木牌,冰條約有十款口味,而另一款名為北海道牛奶初雪,應該是雪糕,也有六款口味。由於我的焦點是冰條,於是站到冰櫃前細看。冰櫃內共存有九款口味,由於沒有名牌,也沒有冰條味道的標示,老實說我只好憑其外觀,然後再三向店員詢問而下決定。「I See I See」有一列可享街景的座位,感覺還不錯,等了五分鐘終有客人離開。時間也剛好,老公把冰條端來了。左手邊是新口味的蕃茄湯,木牌子還未有寫上,經我「八卦」後才得知。右手邊的提子味,白色的三點是提子的橫切面。兩款冰條的賣相未算吸引,設計基本一致,單元的顪色再釀上鮮果肉,不過外觀並不是我的焦點,最重要還是味道。老公試了兩口提子冰條後,馬上搖頭並告知味道很淡,我跟著嘗

提子、蕃茄湯
時間也剛好,老公把冰條端來了。
蕃茄湯、提子

老公試了兩口提子冰條後,馬上搖頭並告知味道很淡,我跟著嘗試,果味真的不明顯、單調,而且味道很快便消散,而當中的提子肉更顯得淡而無味。
蕃茄湯
至於蕃茄湯,帶有點點的酸甜味,蕃茄味道清淡自然,至於湯味或質感,我真的感受不到!細心留意的話,會發現冰條中間是藏有一塊蕃茄片,總體要比提子味來得出色!

若問我 「I See I See」冰條的焦點放在哪?賣相?口味?我只能說我也不解,也吃不出來,或許這趟沒有吃到其 Signature 的口味吧!

2015-06-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$42 (Other)