2014-06-12
日子久了,朋友也因為環境,工作變得少見面,以前差不多每天見面聯絡,但漸漸到一個月見面一次,到三個月,半年,甚至一年,甚至不再聯絡,一些無法挽回的友情也讓我醒覺,叫我更珍惜現有或與剛認識的朋友。在短短的七個月的工作內,既是同事的關係,也建立到一份真摯的友誼。 有人說朋友永遠也是一對對的,若三人行的話,必有一個是較為疏遠的,但我們這段三人的友誼反而讓我們有更多的歡樂。 今天約了以前的同事到Little Bao一聚。曾經打算到Little Bao吃午餐,可是他們只做晚市生意,撲空一場。所以,今次我們的聚會就落在期待以久的Little Bao了。 放工後,走上「奪命」的斜路,經過PMQ元創方,Little Bao門外已有很多人在等候,先報上人數和電話號碼,店員說可能要等大概一小時,話明是期待已久,不成功便成仁,我們決定等!!!! (已經盡我所能了,但是燈光問題,還是未能把Little Bao門面拍得漂亮!)幸好旁邊有PMQ我們都未去過,所以決定在PMQ逛逛消磨時間,那一小時的等候時間很快便過去。突然收到不知來電的電話,原來是Little Bao打來跟我們說已經準備好位置了。 興高采烈的我們立刻
在短短的七個月的工作內,既是同事的關係,也建立到一份真摯的友誼。 有人說朋友永遠也是一對對的,若三人行的話,必有一個是較為疏遠的,但我們這段三人的友誼反而讓我們有更多的歡樂。 今天約了以前的同事到Little Bao一聚。 曾經打算到Little Bao吃午餐,可是他們只做晚市生意,撲空一場。所以,今次我們的聚會就落在期待以久的Little Bao了。 放工後,走上「奪命」的斜路,經過PMQ元創方,Little Bao門外已有很多人在等候,先報上人數和電話號碼,店員說可能要等大概一小時,話明是期待已久,不成功便成仁,我們決定等!!!! (已經盡我所能了,但是燈光問題,還是未能把Little Bao門面拍得漂亮!) 幸好旁邊有PMQ我們都未去過,所以決定在PMQ逛逛消磨時間,那一小時的等候時間很快便過去。突然收到不知來電的電話,原來是Little Bao打來跟我們說已經準備好位置了。 興高采烈的我們立刻飛奔過去,一開門已經有熱鬧的音樂聲歡迎我們,坐下後店員都遞上drink menu和加水。 墊枱紙是food menu,食物的種類一目瞭然,大概分為"For sharing"和"Bao"兩種,選擇困難症令我們三個進入手所無措的局面,在短短的五分鐘,店員也走過來兩次問問我們準備好點菜未。他的禮貌很好但自身的感覺他在催促我們似的。唔知係佢不耐煩還是看到我們手足無措的樣子前來幫助呢? 不論是怎樣,我們也打開與店員交談的匣子,我們三人都不太餓,因此叫她介紹兩款For sharing的食物。(等一下再作介紹)然後,她也建議我們先點 甜品,以免包包售完,甜點可以在吃完所有食物才上碟。這個安排我們都十分滿意。 西式簡單的設計和中式的木筷子,不知道Little Bao會帶來怎樣的Fusion呢? 店舖不大,沒有卡位,而座位全都是並排的,一就是對牆的,「面壁思過」類型,另一款的則是對著open kitchen的位置,我們被安排到面壁思過的位置,所以open kitchen在做什麼,我們也只能從人群中的空隙偷看。 製作食物也需時間,大概十五分鐘食物就送到了。聊天的過程很愉快,但也很辛苦,除左有著其他食客的聊天歡談的聲音外,也因為Little Bao調到音樂的聲音很大,我們就算坐很近,嗌出來對方才聽到你說什麼,播放著美國的重金屬音樂,加上強大,「𠾐嗞𠾐嗞」的音浪,有如致身於Disco般,對我來說有點受不了吧。
食物方面
Short-Rib Pan Fried Dumpling ($128): 兩樣For Sharing的食物都是由店員介紹,他建議加上辣醬,然後把餃子和底下的沙律一併放進口中,會更好味! 餃子的料選用牛肋骨的肉,所以比平常吃的牛肉鮮嫩,而且絕不減料,咬入去啖啖都是Short-rib,十分Juicy!Little Bao的餃子用煎的方式把餃子製成,表面的皮煎成金黃色,加上微微的燒焦更可口呢!很多時候因為時間不夠, 廚師把餃子只顧及餃子金黃色的賣相,卻忽略了餃子熟的程度,但是Little Bao的餃子絕對不會偷工減料,不但食到Short-rib的鮮嫩,更帶有餃子皮的香脆! 墊著餃子的是沙律,芹菜、芽菜和椰菜加上沙律醬作涼拌餃子,因為餃子是經油煎,難免會有油膩感,店員建議我們將沙律和餃子一齊食,食落口的感覺完全不覺油膩,並有一種清新的感覺!涼涼地的沙律降低餃子的溫度,客人大啖吃不怕燙親口啦! Short-rib多數出現於西式餐廳,作為中式餃子的料,並以傳統中式餃子的款式出現,頗有特色。可是只有四件實在不太夠,$128確實有點貴呢,若談創意分的話也值得這個價錢既! Mag & Cheese ($108): 芝士焗明太子腸粉。我相信喜愛芝士一定會鍾情這一碟菜,因為入面的芝士雖然很多和很有味,但絕不有Heavy的感覺,厚厚的芝士層沾滿整個碟,每一啖都享受著濃郁的芝士香味! 想不到腸粉可以與芝士作配搭,由於芝士和明太子都相當的多,咬的時候明太子和芝士滿瀉出來,而且腸粉蒸得軟綿綿,鬆軟無比! 加上面層的麵包碎和焗成芝士碎有著脆脆質感,再配合腸粉的鬆軟,食到你連筷子都不想放下! $108的腸粉確是有點貴,而且只得八條腸粉,我們三人大概只吃到兩條腸粉,若比起街市的腸粉檔真係貴到離晒譜。我自己是個喜愛試新東西的人,雖然Little Bao的食物貴,但我也樂於嘗試,落在菜式上的創意,帶出無窮的驚喜,芝士與中式的腸粉作搭配,確是十分特別!
LB ICe Cream Sandwich ($48): 最後登場也是我期待以久的Ice Cream Sandwich,雖然有焦糖和綠茶兩種口味,但偏愛綠茶味的我們決定全點綠茶味。 Ice Cream Sandwich的大小大概是一個女生的手心咁大(記住是不包括手指的),所以不要打算與朋友Share食,因為.. 一定不夠食! 以Little Bao的墊紙墊著Ice Cream Sandwich,原來Little Bao的中文名字叫小包包.. 都幾俗氣,還是叫回英文罷了!哈哈.. 三個Ice Cream Sandwich 的照片可其壯觀呢!用竹籤把兩塊包和中間的雪糕連繫一起,事不宜遲要馬上開動了! 吃下去,中間的雪糕有淡淡的綠茶味道,綠茶味不濃的它並沒有令這Ice Cream Sandwich失色,反而恰到好處,因為兩塊包包是中式的炸饅頭,炸饅頭配上煉奶, 而在包包與雪糕的接觸面上加上煉奶,使這Ice Cream Sandwich的味道昇華。香脆的炸饅頭、消暑的雪糕、甜甜的煉奶製作而成的Ice Cream Sandwich使我們這一餐變得完整。 微熱的溫度加上雪糕的冰凍,果然雪糕不敵熱烘烘,也漸漸溶化了。雪糕也慢慢斷開兩塊,雖然想把兩塊包加雪糕一併放進口,但雪糕不斷的移位,要一啖食晒三樣確是困難之事,所以吃的時候真的有點失儀態,男生吃時也霸氣盡失了,幸好座位的設計不會有太多人看到我的食相,羞死人了。哈哈⋯好感動,終於吃到了,果然不負所望的好食!
結帳時,沒有徵收任何服務費,大家可以就著店員的服務隨意付些,而且附送Little Bao公仔的貼紙兩張,今天的晚餐$380,每人大概$120。 後記
Little Bao很好食,而且有著中西式的Fusion合併,有時Fusion會被人覺得「九唔搭八」,只是將不同國家的食物、煮法結合,可以叫十分簡單,但是要做得好,做得有特色卻是難度所在,Little Bao的食物匯合創意的Fusion,今天讓我大開眼界呢。
另外音響太大聲也令我很頭痛,跟朋友甚至要嗌出來先聽到對方說什麼,可能是為了迎合旁邊蘇豪區的感覺吧,若想跟朋友來聊天聚一聚,Little Bao未必是個聊天好地方!
可是食物的價格確有點貴,大家去的時候要衡量一下吧!創意絕對100分,絕對值得一試,但是不太飽肚,總括而言我這餐吃了一隻餃子、兩條腸粉和一個Ice Cream Sandwich,不要說男生了,女生像我也不能填滿肚子,作為晚餐的話卻不太合適了,但作飯前飯後的小食地點,我絕對推介Little Bao,而要我再光臨的話可能只會為Ice Cream Sandwich而來吧!(太鍾情了!)
題外話 有很多人都因為Ice Cream Sandwich慕名而來,也有很多人點Ice Cream Sandwich的外賣,若只對Ice Cream Sandwich感興趣,點個外賣也可以呀!