2010-10-03
極愛尖沙咀,既是shopping寶地,又是美食集中地。上週六為老公第密選購生日禮物前,又來了尖東一帶搵食,月頭吃過Wooloomooloo感到滿意,這次去同集團的McLovin's Tavern打底。 太喜歡尖東一帶的悠閒風光了,尤其在大晴天就坐開揚室外,近距離眺望街上綠樹與隔街海景,那是高級食肆也無法給予的另一種享受。另外也十分喜歡店內vintage的裝潢,帶著有一點粗獷意味,令人可以不拘小節及儀態,暫時放鬆下來,反正美式餐廳就是該這樣子! 看似亞藉,但不懂中文的侍者送來餐牌,原來這裡Mon--Sat午餐只需$85,包二選一頭盤、五選一主菜及飲品,另加$25可有享三選一甜品。最令人高興是甜品選擇夠吸引,就與友人同時點了午餐加配甜品,結果幾近撐死.... 先講飲品,午餐包一杯freshly brewed coffee, herbal tea or soft drink,與友人同選Iced lemon tea,提早柯打了上檯。兩杯巨型檸茶是紅茶還紅茶上,檸檬片只掛在杯邊,糖水也由自己添加,口味是較淡的;然而往著海風飲野的感覺著實良好,總比熱啡對辦嘛! 頭盤的兩款包括McLovin's
頭盤的兩款包括McLovin's Caesar Salad或minestrone soup,又不是寒冬,與友人都選了沙律,結果又是巨大兩盤上檯! 不過我與友人都沒介意,因為生菜勁新鮮,沙律醬、芝士粉、芝士片及煙肉粒等比例又恰當,味道相當不錯的,唯一可挑剔只是麵包糠有點過油!
之後是驚人的主菜環節。友人選了Fajita Chicken,首先上檯是以鐵版上、略帶沙爹風味的雞柳及三色椒絲,板上又有腰豆泥及茄汁飯,單吃這裡其實都很飽了;可是接著還有另外碟上的四件裝tortilla wraps與特色辣醬,以及包含sour cream、墨西哥綠辣醬、芝士、生菜、蕃茄洋蔥粒的配料盤子,份量令人十分驚嘆!! 燒得香口的雞柳,可以淨吃,當然最好是加上配料,捲進tortilla wrap中食用。特別要讚那卷質感軟綿美味,絕對比KFC的甚麼雞卷強多了,為了盡量清光它,二人不惜吞下大半數配料及醬汁;相反腰豆泥及茄汁飯就很普通,放棄也不心痛。
我的主菜選了Australian Sirloin Steak,又是很大的一份,厚切的牛扒估計至少也有九安士,而且墊底還有兩大堆薯蓉。西冷扒的肉質向來較瘦,口感不會太豐腴,不過廚房能將厚身牛扒煮至熟度平均粉嫩,功力都算不錯,肉味也可以,結果又合力清光了... 另外因薯蓉也幾香滑,吃著吃著又忍不住吞了八成... 超飽!!
後來見到別檯點午餐pizza的,上檯的也是10'大原個薄餅,點Tuna wrap、肉醬意粉也一樣,只可提醒大家:it serves american size! 而吃完主菜友人已打退堂鼓,想取消甜品了,但我當然不會接受,而事實上,甜品的水準要比主菜更出色:
Bread & Butter Pudding-不用說,又是大大的一份,才加$25真是太超值!! 與前一週Opus Grill的麵包布丁相比,這出品當然不如人家細緻動人:麵包與布甸是分家的,焗的成數也不很平均,一邊已呈微燶,總之就是較粗獷的風格。然而廚房將整個成品浸在溫暖custard湯中,令其質感變得上脆下軟,每一口都有豐富吉士甜香,再加上冰凍雪糕的冷熱對比感,雖然美味程度不同,但幸福感都是一樣的。所以,又清光了!
Chocolate Brownie-終於有件份量較細的食物上檯,不過請留意,這朱古力批的質感可是異常濃郁實淨的,也即是我極欣賞的質感(),同時批身熱暖滿有香濃朱古力,配上香甜雲尼拿雪糕,又是美味不得了,引人一口又一口的吃下去。在友人一早棄戰的情況下,小妹未有不幸撐死,應該值得感恩的!
與早兩日的Bostonian一樣,吃完這頓超飽足午餐,與友人連逛好幾小時,也一直沒有餓過,之後吃了杯Froyo就連晚餐都免了,抵食度怎可能不是滿分呢? 實在很喜歡這家餐廳,只是尖沙咀的選擇真的很多(當日逛街又發現了很多新目標!!),先試完新店再來重溫吧!
更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=228843