2011-12-17
今天放工後與老公找地方吃飯, 隨便行到這家店門口, 看到店內有不少顧客, 心想不會太差, 於是便入內一試。 結論只有四個字「完全唔掂」。一入店內没有人招呼, 於是自動找位子坐下, 自己看食譜, 然後示意點菜, 收銀員從櫃檯走出來, 替我們下單。 由於他們的咖哩太多名堂, 又不知有甚麼分別, 於是問了些問題然後下單, 收銀員回答時有些「寸」, 後來我更改了主意, 她立即黑面。 當時她只是在單子上寫上菜名, 難道不能改嗎? 最後點了乾咖哩牛脷炒米線(這是收銀員高度推介, 她說很彈牙, 其他地方吃不到)和捫地咖哩雞。下單後, 一坐便是二十分鐘, 完全没有起菜的蹟象, 原來多人是因為起菜慢。 老公告訴我, 比我們早到的客人仍未上菜, 再過不久, 那木台客的代表都忍不住走到櫃檯, 對收銀員說:「不好意思, 食物太久未到......」, 婆婆没等對方說完, 語氣有點兇的說, 差不多了, 看! 就到了(指著廚房門, 但没有菜拿出來), 那位客人說實在等得太久了, 婆婆繼續說:「快到了, 快到了」, 然然一邊喊著:「6號木台要快D , 點解咁慢?」, 一邊走入廚房。 該位客人只好無奈地走
下單後, 一坐便是二十分鐘, 完全没有起菜的蹟象, 原來多人是因為起菜慢。 老公告訴我, 比我們早到的客人仍未上菜, 再過不久, 那木台客的代表都忍不住走到櫃檯, 對收銀員說:「不好意思, 食物太久未到......」, 婆婆没等對方說完, 語氣有點兇的說, 差不多了, 看! 就到了(指著廚房門, 但没有菜拿出來), 那位客人說實在等得太久了, 婆婆繼續說:「快到了, 快到了」, 然然一邊喊著:「6號木台要快D , 點解咁慢?」, 一邊走入廚房。 該位客人只好無奈地走回座位上, 再等了約5分鐘, 才見到一份賣相不好的咖哩上木台。 我們共等了三十分鐘才一第一道菜 - 捫地咖哩雞上枱, 咖哩汁的香料味太重, 其香料奪了咖哩味, 太咸, 那幾塊雞全是骨, 幸好飯總算熱。 不久乾咖哩牛脷炒米線也來了, 出乎意料之外, 老公問我為何是意粉, 我說是疑似意粉的米線, 碟上看到好幾塊大牛脷(一塊要吃三、四口才吃完), 同樣地香料味太重, 重得有點噁心, 但不想太浪費食物, 所以勉強用捫地咖哩汁「調味」, 老公說不要吃了, 到別處再吃。 後來只吃了比較好吃的牛脷便算了。
我從未試過吃完咖哩後, 手仍是凍的。 明顯地咖哩只停留在口腔, 不能到胃部, 更不能說暖胃了。
結賬時收銀婆婆還走過來問「係唔係好彈牙呢?」 我想這不是叫彈牙, 是叫「硬」, 老公客套地說飽了, 婆婆還說:「當然啦, 那麼多!」, 真弄得我們啼笑皆非。 以一百多元吃了這麼一餐飯, 完全不值。