2011-07-12 31 views
這週末又是另一個使人熱到溶的日子,實在無意走出區外覓食,午膳原本打算又到附近商場返兜 Pizza Hut。兒子總愛慢條斯理,慣常未到最後一刻,也不會踏出家門,所以每次都是由兩老做先頭步隊,揾位兼點餐,唉,真係難為天下父母心。兩口子來到康怡廣場,雖然已接近下午二時,不過內裡幾間食肆門外,仍企滿輪候的食客,唯獨這間 Outback Steakhouse, 竟然無人排隊。走近細看餐牌,原來午餐價錢也不太高昂,售價由 $68 - $98 不等,而且剛巧有老公愛吃的 ribs,於是決定轉移陣地,到這裡午膳。原先侍者安排給我們的座位,靠近窗邊,十分開揚,惜坐在鄰桌的三個小孩,實在吵得人頭暈目眩,只好要求換到另一邊近門口較暗的卡座。由於姿整的兒子還未到,為了節省時間,我倆於是決定先拿主意點餐,就在那 Just Lunch, Just Right Set Menu 九款套餐中選了 BBQ Riblets,Tuscan Smothered Chicken 及 Bacon Cheese Burger 各一。這兒的午餐,每款均附送是日餐湯,伴菜沙律,蜜糖小麥包以及咖啡、茶或汽水,這天的餐湯是粟米
近門口的卡座,燈光較暗
粟米忌廉湯
伴菜沙律
蜜糖小麥包
這兒的午餐,每款均附送是日餐湯,伴菜沙律,蜜糖小麥包以及咖啡、茶或汽水,這天的餐湯是粟米忌廉湯,雖然份量不多,只得一小碗,但湯的質感夠濃稠,喝來粟米味勁濃郁,而且粟米全打成蓉,入口都幾滑溜,配上微辛的黑胡椒,味道也算不俗。另外伴菜沙律,以酸酸的沙律醬混和著菜蔬,吃來感覺清新醒胃,唯一美中不足的是沙律醬份量下得著實有點過少。至於人人力讚的蜜糖小麥包,味道果然十分搶鏡,小麥能增加口感,入口還散發著淡淡的蜜糖香味,質素不俗,真係既簡單又清新,甜而不膩,如能先翻熱才奉客,相信食味會更佳。
燒烤肉排
主菜方面,老公首選的燒烤肉排 ($68),以烤肋骨加上自家製的燒烤醬,配上意大利飯及時菜伴碟,肉排 size 不大,只是細細的一小份,而且肉質亦不算特別腍滑,起碼未做到輕易地骨肉分離的效果,幸而燒汁味道香濃,食落都幾惹味。至於那一小撮的意大利飯,水準倒算不俗,皆因烹煮傳統的意大利飯,需加入大量牛油和芝士,吃來感覺會較膩滯和 heavy, 但這次的意大利飯,夾雜著少少菌粒,味道雖然是有點清淡,但飯粒入口毫不過黏,非常討好,相信是素食者的好選擇。
塔斯卡尼烤雞
另一款塔斯卡尼烤雞 ($68),以烤雞胸肉配上蕃茄乾,芝士碎及羅勒蘑菇忌廉汁,同樣伴上意大利飯及時菜,原以為雞胸肉質應較嚡口,但這塊外形如豬肝的烤雞胸,口感竟出奇地軟腍,雖未至於嫩滑,但雞胸配以芝士碎及澆上羅勒汁,味道變得更清新;而且伴以小磨菇、瓜粒及甘筍等作配菜,更可中和肉類的油膩感。至於旁邊的意大利飯,老公話這碟的水準比起先前的更棒,可能是飯粒吸取了部份忌廉汁,所以吃來口感更覺濕潤軟糯,頗不錯。
煙肉芝士漢堡包
牛肉漢堡配上煙肉、生菜、蕃茄、洋蔥、青瓜、芥茉及芝士
漢堡包向來是兒子至愛,又那有不點之理?這份煙肉芝士漢堡包 ($78) 以牛肉漢堡配上煙肉、生菜、蕃茄、洋蔥、青瓜、芥茉及芝士,再伴以香脆的薯條,包身烘得頗為脆口,包邊油亮亮的有少許酥面感覺,吃下去既軟綿又有嚼頭,肉餡反而不算特別出色,不過內裡醬汁亦下得剛好,既夠濕潤也不會多到滴漏,配上肥瘦度適中兼口感香脆的煙肉,味道還蠻不錯呢!
凍檸茶
凍奶茶
飲品方面,只能以不值一哂來形容,無論是我點的凍檸茶、老公的凍奶茶、兒子的凍咖啡,皆是虛有其表,檸無檸味、茶無茶味、啡無啡味,質素比起家附近的茶餐廳還要差上好幾倍,縱然侍者表明飲品是可無限量添加的,各人也無意浪費,一杯算了。

連加一後,這次午餐共消費 $235.40,雖不能說超值,但整體水準也算不俗。

2011-07-09
$80 (Lunch)