2018-12-21 514 views
十月二日星期二,我本來是想幫襯位於旺角「砵蘭街」,連鎖集團的炸雞快餐餐廳「肯德基家鄉雞」,可惜我一去到「砵蘭街」,就發現「砵蘭街」「肯德基家鄉雞」,裡面幾乎全場滿座。我自問實在沒有耐性,一個人站在砵蘭街「肯德基家鄉雞」裡面慢慢等候座位,和跟其他陌生食客搭檯食下午茶了。所以我只是在砵蘭街「肯德基家鄉雞」買杯雪糕新地算數。但是旺角砵蘭街「肯德基家鄉雞」可能最近曾經進行過裝修改動,忽然無意中給我發現了,現在的「肯德基家鄉雞」竟然另外劃出一個空間,開設了外賣雪糕甜品部,售賣軟雪糕給食客。我早已經知道了,香港有些連鎖集團快餐餐廳例如「麥X勞」,不少「麥X勞」在店門一旁,開設了外賣雪糕櫃檯,但是「肯德基家鄉雞」在店門開設外賣雪糕櫃檯,我可是第一次發現到而已。「KFC」雪糕新地跟「麥X勞」的最大分別,就是「麥X勞」雪糕新地裡面的雪糕,只是一般雲呢拿口味的軟雪糕而已。但是「KFC」則在他們的餐牌裡面強調,他們的軟雪糕是以牛奶為原材料製造的「牛乳新地」。「KFC」的「牛乳新地」做法跟「麥X勞」有相似,「KFC」一樣有朱古力、士多啤梨兩款相同口味的雪糕口味任食客選擇。但是「KFC」軟雪糕還可以選擇「扭紋」

「KFC」的「牛乳新地」做法跟「麥X勞」有相似,「KFC」一樣有朱古力、士多啤梨兩款相同口味的雪糕口味任食客選擇。但是「KFC」軟雪糕還可以選擇「扭紋」雙重口味,扭紋口味在「麥X勞」不是沒有,只是我很少購買嘗試而已。

於是我付款購票,購買了一大個紙碗盛載,「KFC」自家製作,兼且是外賣自取版本的雪糕新地甜品「士多啤梨牛乳新地」。

「KFC」「士多啤梨牛乳新地」價錢賣港幣十四元,比「麥X勞」同味的「士多啤梨雪糕新地」稍為昂貴了六元,而已「士多啤梨牛乳新地」表面是沒有花生碎。

我個人是屬於比較喜歡食花生的人,所以我不是很喜歡沒有花生碎的雪糕新地,即使「KFC」「士多啤梨牛乳新地」軟雪糕擁有來自牛乳的奶甜味,但是「士多啤梨牛乳新地」還不算我最愛的雪糕新地。

「KFC」的「士多啤梨牛乳新地」份量比較多,士多啤梨糖漿跟果肉都比「麥X勞」雪糕新地更多,整體上看似比「麥X勞」的「士多啤梨雪糕新地」更抵食,但是欠缺花生盛了「KFC」「士多啤梨牛乳新地」的最大缺點。
士多啤梨牛乳新地

不過「KFC」始終使用了,份量比較大的外賣紙碗,所以令到「KFC」售賣的「牛乳新地」份量更多,在雪糕融化速度一樣的情況之下,「KFC」在這方面明顯是稍勝一籌。

如果「KFC」可以額外寛鬆處理,容許食客選擇為「士多啤梨牛乳新地」軟雪糕裡面,額外加入花生碎的話,「KFC」的「士多啤梨牛乳新地」可能會變得更抵食。

現在「KFC」的「士多啤梨牛乳新地」雖然份量比較大,又有牛乳雪糕新地裡面的牛奶甜味,只可惜欠缺了花生碎,失去花生碎令「士多啤梨牛乳新地」空有大份量的性價比,味道又甜又抵食的感覺。

但是「士多啤梨牛乳新地」就是欠缺了花生碎,令「士多啤梨牛乳新地」整體味道感覺以美中不足作為結尾,無疑是令人失望的地方。我問過「KFC」賣雪糕的店員,他說「KFC」的雪糕新地是不提供花生碎的。

如果我下次再光顧「肯德基家鄉雞」,享用完「肯德基家鄉雞」一般炸雞烤雞套餐之後,可以再購買享用一杯「士多啤梨牛乳新地」,可以有機會加花生碎的話就好了。
2018-10-02
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$14 (Tea)
士多啤梨牛乳新地