2013-09-03 66 views
聽聞這家日本料理的前身也是同一集團的日本餐廳,經過重新裝修,店名跟整個廚師團隊都換了,重新打造更完美的日本料理餐廳。一踏出電梯就看到整潔的壽司吧與魚生櫃,給人很有正宗日本餐廳的感覺,然後往右邊就是寬敞舒適的座位,以淺啡色木為主的裝潢令人感覺很舒服。加上環境寧靜,的確是工作後輕鬆晚飯,與三五知己聚會的好地方。是晚店方給我們到獨立的VIP房,感覺更是舒適~日本千葉縣白粟米 ($180)第一次生吃粟米,也是第一次吃那麼矜貴的粟米!$180一條粟米可是真的很貴呢~ 從前也聽過北海道白粟米可以生吃的,這趟餐廳給我試千葉縣的,入口的確超爽甜,不過我還是喜歡熟的甜粟米。美味指數 :7/10喜知次 Kinki ($780)喜知次魚是極為罕有,生長於北海道的寒海,賣$780一條價錢合理。餐廳職員介紹了兩種食法,一是刺身,二是荒煮,荒煮就是汁煮,用醬汁慢煮。我們就當然選刺身吧!呈上來時,看到刺身也分成兩種,左的是全生的刺身,右邊那碟是掃了少許醬油上魚皮然後輕輕燒過的。兩種喜知次魚刺身都入口嫩滑,肉質鮮甜肥美,魚油甘香四溢,汁燒過的刺身更添濃郁。美味指數 :9/10然後再品嚐三款時令鮮魚:(前) 真鯛壽
日本千葉縣白粟米
日本千葉縣白粟米 ($180)
:7/10
喜知次 Kinki
喜知次 Kinki ($780)
真鯛壽司, 芝麻鯖壽司, 金線鯛壽司
然後再品嚐三款時令鮮魚:

(前) 真鯛壽司 ($25)
肉質細嫩,魚皮爽口,但味道稍為淡一點。
:7/10

(中) 金線鯛壽司 ($40)
肉質肥美,而且魚味很突出,師傳在魚皮上燒了一下,增添魚皮的香口感。
:8/10

(後)  芝麻鯖壽司 ($40)
芝麻鯖質感充實一點,一層層魚肉分明,感覺有點像熟的,但魚味也很濃厚。
:8/10

細心觀察楠料理的壽司,師傳已把每種鮮魚的調味都做好了,魚生上放了不同的調味材料,有時還故意用了火炙的做法。而且壽司飯是略帶啡色的,原來就是混了一點醬汁,即是說客人其實不用加添wasabi和鼓油,便可吃出魚的鮮味與師傳為您特別調配的味道。
豚肉生姜燒
豚肉生姜燒 ($68)
熟食顯得抵吃很多,豚肉生姜燒用上黑豚五花腩肉,醬汁跟大量生姜汁令豚肉惹味得很,豚肉薄切軟腍,肥膩感也不太高,吃了很多片還覺得很美味。
雜錦天婦羅
雜錦天婦羅 ($78)
雜錦天婦羅也是超水準抵吃之選,幾尾大蝦天婦羅跟數件雜菜天婦羅,有青椒、茄子、蕃薯,但好像沒有我最喜歡的天婦羅冬菇。天婦羅蝦外皮炸得脆薄,乾身且不太油膩,蝦肉多而爽口。
:8.5/10
吉列黑毛豬扒
吉列黑毛豬扒 ($98)
來自鹿兒島的黑毛豬扒不經醃製,然後用日本麵包糠撈日本雞蛋去炸,表面炸得金黃鬆脆香口,黑毛豬肉脂肪比例不高,但肉質不乾身,在腍度與嚼勁之間取得平衡。而且價錢合理,跟那些賣炸豬扒百五元的高級日式炸豬扒專門店有得比!
:8.5/10
南瓜雪芭, 菠蘿雪芭, 椰子雪芭
最後是我這甜魔怪最雀躍的環節,雪芭!
吃過了炸物,來個雪芭清一清喉嚨是最好不過~
公關說所有鮮果雪芭都是由北海道原個直送的,今次給我們一氣過品嚐三款,真叫人興奮!!

(上) 南瓜雪芭 ($80)
雖然我不愛南瓜,但變了南瓜雪芭就不同了,南瓜與奶味香濃,質感似雪糕,甜度算是低。
:7.5/10

(中) 菠蘿雪芭 ($60)
菠蘿雪葩更是我三個雪芭之中的最愛,入口冰爽清甜,還能保持新鮮的菠蘿味感覺~
:9/10

(下) 椰子雪芭 ($68)
椰子雪芭像椰子雪糕,比另外兩款雪芭都甜一點,濃郁的椰子香深深吸引著我,把揶子瞉刮得一乾二淨!
:9/10

多謝楠料理與食友邀請,令我品嚐到這麼珍貴的魚刺身和日本美食。隔了一個月,我又再來吃了一頓晚飯,火炙三文魚腩和帆立貝壽司都超讚呢~
Type of Meal
Dinner