2021-06-24
和媽在樂富逛完街,過來吃晚餐。餐廳充滿濃濃的懷舊情懷。紅磚地板、彩繪玻璃天花、柚木牆身,門面佈置、吧枱角落、桌面裝飾一一都散發著滿滿懷舊氣息。店員非常親切有禮,細心安排入座,用心介紹菜式,又不時和客人聊聊天,好喜歡這樣的用餐氛圍❤。我們點了兩個精選套餐。先來餐湯和蒜蓉多士。羅宋湯非常足料,味道很好。是日餐湯是菠菜蓉魚粒忌廉湯,同樣非常足料。吃得出廚師把菠菜直接打蓉成湯,所以菠菜香味非常濃郁,中間還夾有忌廉奶香,好好味😍。而魚粒更是給得大方,鮮味十足。兩個湯都是廚師用心之作,讓人印象深刻,我和媽都大讚 😊。蒜蓉多士夠脆夠熱,蒜味散發其中。而飲品,我們分別要了冷、熱咖啡,咖啡香濃,讚。‖ 扒大蝦及煙三文魚 ($145) ‖大蝦真的十分大隻,燒得很美。蝦味非常香濃,新鮮得嗅到大海氣息,令人回味🤤。三文魚同樣新鮮美味。而意粉的番茄醬汁略為稀了點,味道亦較偏酸。如果能夠濃稠一點以及味道調返甜一點會更好。喜歡有火箭菜,而且它沒有平時一般餐廳吃到的苦澀味,只有它本身濃濃特有的草香味,新鮮味甘,讚😋,如果有多點就好喇😆。‖ 香草薄荷醬焗羊仔排 ($175) ‖羊仔排燒得好good🤤,邊位焦脆香口,肉質
我們點了兩個精選套餐。
先來餐湯和蒜蓉多士。
羅宋湯非常足料,味道很好。
兩個湯都是廚師用心之作,讓人印象深刻,我和媽都大讚 😊。
蒜蓉多士夠脆夠熱,蒜味散發其中。
而飲品,我們分別要了冷、熱咖啡,咖啡香濃,讚。
‖ 扒大蝦及煙三文魚 ($145) ‖
‖ 香草薄荷醬焗羊仔排 ($175) ‖
羊仔排燒得好good🤤,邊位焦脆香口,肉質嫩滑多汁,羊味濃郁,極之美味,喜歡☺。
而旁邊的脆薯,不得不讚 😍!口感非常好,外面鬆脆可口,內裡薯蓉綿密,每片有一定厚度,薯味十足,而且有廚師特製調味,好好味🤤🤤。
然後是甜品登場時間!是日甜品是焗南瓜布甸伴吉士薑汁。
當店員奉上一刻,我和媽都有點驚喜🥰,因為比想像中要大碟,因為我們本身以為可能小小一件。
而味道同樣有驚喜😍。
先說布甸,外面微微脆硬,內裡綿綿濕軟,滿滿的南瓜🤤,啖啖充滿南瓜和雲呢拿的清新香甜,味道和口感都十分之好。
至於醬汁,本身我對吉士沒有特別喜愛,因為總覺得它只有死甜,但這個吉士比我想像好,它不是死甜,吃到蛋香和雲呢拿香。
而最最最重要是有薑汁🤩!薑汁的出現,令成個醬汁提升幾個層次🤩,甜得來帶有微微辛辣,鮮甜甘香🤤。
南瓜布甸蘸著吉士薑汁吃,兩者完美融合,味道之平衡且相互提升,絕對值得一讚!🤩🥰
這晚的用餐體驗,我們兩人都滿分盛讚 ❤❤👏🏻👏🏻。
除了食物好味,百味閣餐廳有的是濃濃人情味🥰。
食物雖不是高級餐廳的精雕細琢,但從中感受到的是廚師的用心熱誠,這個是更重要❤。這個感覺沒有多少餐廳給予到我,但這晚百味閣就讓我感受到。
而餐廳的侍應們更是讓我們給滿分的原因,因為他們真的十分親切友善,有種熟悉朋友的溫暖感覺😂。
而餐廳的舒適環境,滿滿的老香港懷舊西餐廳感覺,讓人感到舒服自在,又是另一讓人喜歡的地方。
我們臨走前,店員向我們推介自家製曲奇餅,說是人手用心製作 😂。我們就買了一包,支持一下他們 ❤。
滿足愉快的一晚 🥰。