2016-01-07
在觀塘工作了差不多五年,這裡開的樓上餐廳越來越多,尤其是過去的一年。知道公司附近開了間新的西餐廳,試業中有八折優惠,所以便去了捧場。餐廳名字為Lava Java, 進去卻看不見有任何紅色或熱情的裝潢,再加上座位之間是很闊絡,反而是一種簡單輕鬆的感覺。因為是試業中,所以餐廳並沒有太多的人,待應非常有禮,我跟同事坐下後便忙著替我們倒水及介紹餐湯。餐牌上的選擇也算足夠,價錢相對於附近的西餐廳算是中檔位置,比起Factory 99貴但卻沒有Bondi的貴,應該是跟August Day差不多的價位吧! 餐湯有羅宋湯以及青豆忌廉湯,而我則選擇了忌廉湯。餐湯配上了一塊法包多士,烘得剛剛好的黃金色再配上蒜蓉及香草,香脆可口!青豆忌廉湯則幼滑細緻,沒有太濃的青豆味道,卻有足夠的牛奶味道。海鮮配闊條麵是一道不錯的選擇,賣相尚可,濃濃的忌廉及牛奶香味,而醬汁的濃密度則剛剛好,可以挂得起在麵上,再配上微甜的洋蔥粒,味道可口! 海鮮有青口,魷魚,魚塊以及蝦肉,是冰鮮類的,我認為還可以,但如要更好味,要解決雪藏的味道,尤其是蝦肉。但我認為整體是不錯! 套餐是送一杯普通的飲品,但可以選擇以半價購買特式飲
因為是試業中,所以餐廳並沒有太多的人,待應非常有禮,我跟同事坐下後便忙著替我們倒水及介紹餐湯。 餐牌上的選擇也算足夠,價錢相對於附近的西餐廳算是中檔位置,比起Factory 99貴但卻沒有Bondi的貴,應該是跟August Day差不多的價位吧!
套餐是送一杯普通的飲品,但可以選擇以半價購買特式飲品,而我則試了一杯Cafee Latte。拉花不錯,我挺喜歡的,味道不錯,幼滑但奶味可以再濃一些以及咖啡味可以再濃一些,但適合不太喜歡咖啡苦味的人仕,我個人還是比較喜歡Bondi的那一杯。
整體上我挺喜歡這間餐廳,簡單輕鬆的感覺,食物也不錯,亦很標準的餐廳,但稍為少了一點特色。在觀塘開樓上西餐廳確實不易,附近的競爭實在太大,如要生存下去需要找到吸引別人的特色,希望正式開業後可以繼續加油吧!